Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа с БД
Форум «Всё о Паскале» > Другое > Свободное общение
AlaRic
С чем удобнее и легче всего работать: FoxPro, SQL, Access, Oracle или др?
Deny
SQL - однозначно!

С Access - точно не поработаешь,
FoxPro - рудимент,
Oracle - перебор.

(Сам сижу на VS.Net + SQL Serv2K)
Slam
Цитата
SQL - однозначно!

Ну я согласен :-/
А вот с Access точно не поработаешь :D
AlaRic
Цитата
С Access - точно не поработаешь

Это еще почему?
Deny
Потому, что то что может Access - это не работа, он подходит только к трем вариантам:
1) Школьнику для изучения БД.
2) Как временная база/затычка.
3) Для любителя/фаната самого Access'a.
Vit
Ну не надо путать локальные базы данных и сервера - это совсем разные вещи. Ну допустим я создал утилиту - блокнот, мне что с ней заставлять пользователя устанавливать MS SQL Server по цене 5 штук? В данном случае MS Access одна из самых удобных баз данных... По поводу того что Oracle перебор, тоже могу возразить - представте себе распределённую базу данных на 5ти серверах, размером примерно 200 гигабайт с количеством одновременных подключений 2000, и количеством выполняемых кверей до 100 в секунду. А клиенты этой базы данных в основном работают под Linux. Представили себе? Нет? А я с таким работаю... В данном случае - единственной альтернативой является DB/2, но она стоит в 5 раз дороже (80000 долларов)

Для доступа из Дельфи наиболее удобными являются (основываясь на моём почти десятилетнем опыте):

1) Среди локальных баз данных
  ADO+MS Access
  DAO+MS Access
  BDE+Paradox

2) Среди небольших серверов
 IBX+IB

3) Среди больших серверов
 ADO+MS SQL Server
AlaRic
А какая БД является наиболее легкой в использовании?
Deny
2 Vit: Полностью с тобой согласен. Извини погорячился  ;)  Я сам работаю только с вариантом №3 да же когда в этом явный перебор (превычка странная)

Цитата

MS SQL Server - однозначно!
кроме варианта (как заметил Vit) как БД для локальной мелочи, тут лучше MS Access.
Vit
Цитата

Зависит от типа доступа:

1) Для BDE легче всего работать с Paradox
2) Для DAO легче всего работать с MS Access
3) Для ADO легче всего работать с MS SQL Server

Кроме того замечу, что есть компоненты для Дельфи IBX для которых родная база данных IB.

Легче всего работать с Парадоксом, с любым сервером работать сложнее - гораздо больше возможностей, и гораздо больше подводных камней. Тот же MS Access как более современная система и то гораздо сложнее Парабокса. Если выбирать из 4х самых мощных серверов баз данных: Oracle, DB/2, MS SQL Server и SyBase, то несомненно что работать с MS SQL Server проще
Vit
Цитата
 Я сам работаю только с вариантом №3 да же когда в этом явный перебор (превычка странная)

Эта привычка обусловлена тем что ты наверное не платишь 5000 долларов за каждую копию MS SQL Server...
Deny
Цитата

Эта привычка обусловлена тем что ты наверное не платишь 5000 долларов за каждую копию MS SQL Server...

Я не плачу, контора платит  ;D ;D ;D
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.