Работа с БД |
Работа с БД |
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
С чем удобнее и легче всего работать: FoxPro, SQL, Access, Oracle или др?
|
Deny |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 149 Репутация: 1 |
SQL - однозначно!
С Access - точно не поработаешь, FoxPro - рудимент, Oracle - перебор. (Сам сижу на VS.Net + SQL Serv2K) |
Slam |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 136 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Цитата SQL - однозначно! Ну я согласен :-/ А вот с Access точно не поработаешь :D |
AlaRic |
|
Цитата С Access - точно не поработаешь Это еще почему? |
Deny |
|
Потому, что то что может Access - это не работа, он подходит только к трем вариантам:
1) Школьнику для изучения БД. 2) Как временная база/затычка. 3) Для любителя/фаната самого Access'a. |
Vit |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 156 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Ну не надо путать локальные базы данных и сервера - это совсем разные вещи. Ну допустим я создал утилиту - блокнот, мне что с ней заставлять пользователя устанавливать MS SQL Server по цене 5 штук? В данном случае MS Access одна из самых удобных баз данных... По поводу того что Oracle перебор, тоже могу возразить - представте себе распределённую базу данных на 5ти серверах, размером примерно 200 гигабайт с количеством одновременных подключений 2000, и количеством выполняемых кверей до 100 в секунду. А клиенты этой базы данных в основном работают под Linux. Представили себе? Нет? А я с таким работаю... В данном случае - единственной альтернативой является DB/2, но она стоит в 5 раз дороже (80000 долларов)
Для доступа из Дельфи наиболее удобными являются (основываясь на моём почти десятилетнем опыте): 1) Среди локальных баз данных ADO+MS Access DAO+MS Access BDE+Paradox 2) Среди небольших серверов IBX+IB 3) Среди больших серверов ADO+MS SQL Server -------------------- With the best regards Vit
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой |
AlaRic |
|
А какая БД является наиболее легкой в использовании?
|
Deny |
|
2 Vit: Полностью с тобой согласен. Извини погорячился ;) Я сам работаю только с вариантом №3 да же когда в этом явный перебор (превычка странная)
Цитата А какая БД является наиболее легкой в использовании? MS SQL Server - однозначно! кроме варианта (как заметил Vit) как БД для локальной мелочи, тут лучше MS Access. |
Vit |
|
Цитата А какая БД является наиболее легкой в использовании? Зависит от типа доступа: 1) Для BDE легче всего работать с Paradox 2) Для DAO легче всего работать с MS Access 3) Для ADO легче всего работать с MS SQL Server Кроме того замечу, что есть компоненты для Дельфи IBX для которых родная база данных IB. Легче всего работать с Парадоксом, с любым сервером работать сложнее - гораздо больше возможностей, и гораздо больше подводных камней. Тот же MS Access как более современная система и то гораздо сложнее Парабокса. Если выбирать из 4х самых мощных серверов баз данных: Oracle, DB/2, MS SQL Server и SyBase, то несомненно что работать с MS SQL Server проще -------------------- With the best regards Vit
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой |
Vit |
|
Цитата Я сам работаю только с вариантом №3 да же когда в этом явный перебор (превычка странная) Эта привычка обусловлена тем что ты наверное не платишь 5000 долларов за каждую копию MS SQL Server... -------------------- With the best regards Vit
Deny |
|
Цитата Эта привычка обусловлена тем что ты наверное не платишь 5000 долларов за каждую копию MS SQL Server... Я не плачу, контора платит ;D ;D ;D |
Текстовая версия | 9.01.2025 21:51 |