Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задача: указать долю согласных, Определить слово
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Guest
Есть ли на форуме ответ яя искал в поисковике там результат аж на трёх страницах а найти не могу есть ли ответ на данную задачу

Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных. Определить слово, в котором доля согласных максимальна.

я нашёл в инете исходник/пример

программа которая подсчитывает количество букв (указанной буквы) - последней буквы в слове - м.б на основе этого примера сморжет изменить этот исходник чтобы - оно сооьвеьсьвовало решению в моем задание.
klem4
А что тут не понятного ? Выделяешь слова, например в массив, как это сделать на форуме примеров множество, загляни в наш FAQ раздел по строкам, дяльше берешь слово, обнуляешь счетчик согласных и просматриваешь слово, если буква -- согласная, увеличиваешь счетчик, доля согласных = счетчик/length(слова).
flashg
FAQ я нашёл и раздел по строкам тоже нашёл - но вот там - ничего не нашёл о подсчёте символов (согласных, гласных букв и т.п)
klem4
То что ты его нашел, это конечно хорошо, но ты его читал ? :no:
Там есть абсолютно все, что нужно знать для решения твоей задачи. :yes:
flashg
v/, процетируешь кусочек того чего мне надо чтобя я через поиск на странице (CTRL+F) нашёл и прочитал
flashg
что за

короче в факе я не нашёл нужного мне ответа

я в поиск ввожу найти
Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных

а мне вот что выдаёт
Обнаружена ошибка:
Введённое Вами ключевое слово для поиска, имеет менее 4 символов, или же Вы ввели в качестве ключевого слова недопустимые к поиску слова, такие как 'html', 'img' и т.д. Вернитесь назад и увеличьте количество символов в ключевом слове, либо измените ключевое слово. :low:
volvo
Ты головой думаешь вообще иногда? angry.gif
Цитата(flashg @ 4.08.05 10:52)
я в поиск ввожу найти
Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных
Попробуй сообразить, СКОЛЬКО букв в выделенном слове...

Попроще запрос дай, например вот такой:
"согласн*"

Цитата(flashg @ 4.08.05 10:52)
короче в факе я не нашёл нужного мне ответа

<_< Плохо искал... Я сам ту программу писал, так что спорить не надо...

Можешь заодно и вот это: Строки посмотреть, только тут надо было
Цитата
Найти все слова, в которых доля букв a, b максимальна.
, а не доля согласных
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.