![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Есть ли на форуме ответ яя искал в поисковике там результат аж на трёх страницах а найти не могу есть ли ответ на данную задачу
Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных. Определить слово, в котором доля согласных максимальна. я нашёл в инете исходник/пример программа которая подсчитывает количество букв (указанной буквы) - последней буквы в слове - м.б на основе этого примера сморжет изменить этот исходник чтобы - оно сооьвеьсьвовало решению в моем задание. Прикрепленные файлы ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что тут не понятного ? Выделяешь слова, например в массив, как это сделать на форуме примеров множество, загляни в наш FAQ раздел по строкам, дяльше берешь слово, обнуляешь счетчик согласных и просматриваешь слово, если буква -- согласная, увеличиваешь счетчик, доля согласных = счетчик/length(слова).
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
flashg |
![]()
|
Гость ![]() |
FAQ я нашёл и раздел по строкам тоже нашёл - но вот там - ничего не нашёл о подсчёте символов (согласных, гласных букв и т.п)
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То что ты его нашел, это конечно хорошо, но ты его читал ? :no:
Там есть абсолютно все, что нужно знать для решения твоей задачи. :yes: -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
flashg |
![]()
|
Гость ![]() |
v/, процетируешь кусочек того чего мне надо чтобя я через поиск на странице (CTRL+F) нашёл и прочитал
|
flashg |
![]()
|
Гость ![]() |
что за
короче в факе я не нашёл нужного мне ответа я в поиск ввожу найти Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных а мне вот что выдаёт Обнаружена ошибка: Введённое Вами ключевое слово для поиска, имеет менее 4 символов, или же Вы ввели в качестве ключевого слова недопустимые к поиску слова, такие как 'html', 'img' и т.д. Вернитесь назад и увеличьте количество символов в ключевом слове, либо измените ключевое слово. :low: |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты головой думаешь вообще иногда?
![]() Цитата(flashg @ 4.08.05 10:52) я в поиск ввожу найти Попробуй сообразить, СКОЛЬКО букв в выделенном слове...Для каждого слова заданного предложения указать долю согласных Попроще запрос дай, например вот такой: "согласн*" Цитата(flashg @ 4.08.05 10:52) короче в факе я не нашёл нужного мне ответа <_< Плохо искал... Я сам ту программу писал, так что спорить не надо... Можешь заодно и вот это: Строки посмотреть, только тут надо было Цитата Найти все слова, в которых доля букв a, b максимальна. , а не доля согласных |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.04.2025 11:46 |