Цитата(TarasBer @ 4.05.2010 16:02)
Зато есть пункт "попса".
Туда и дамнбейс, и техно, и транс, и прочую дискотечную муру вполне можно отнести. По воздействию на личность - один хрен.
Не очень понял разделение блюза и рока. Если я любитель Науменко или Чижа, или старого рока 60х, то это какая галочка?
Поп-музыка - не есть музыкальный стиль, это другая классификация. И она не по "воздействию на личность" тоже. И тем более не по личным симпатиям )). Блюз и рок - очень разные вещи, почти не пересекаются. Рок - большое самостоятельное образование, течение, направление, а блюз скорее имеет отношение к форме, окраске (хотя остальное тоже применимо), и потому также может присутствовать и в том же самом роке..
Для Науменко и Чижа нет выделенного стиля, полагаю.. Кыска либо не учла, либо просто не знала про такую музыку. Определить стиль?.. Гм.. Интеллектуальный рок? странное и внутренне противоречивое словосочетание.. Я не спец по этому, но выскажу свое мнение. Когда-то давно Окуджава определил некий стиль - "городской романс". Время не то, музыка не та - но я склонен придерживаться этого названия (хотя, вряд ли многие со мной согласятся).
Пользователь(ница))
K Y S K A не заходила на Форум уже больше ЧЕТЫРЕХ лет. Я согласен, что ее деление музыки на стили
далеко не идеально (в каждом третьем мессадже - жалобы на отсутствие стиля).. И вообще вряд ли ее познания в музыке велики (достаточно посмотреть на определение "другой не хеви")). но должен признать, что она действительно воздвигла памятник себе нерукотворный.. Если бы за ответы в тему и просмотры платили (как за клики на рекламу) - она бы давно разбогатела
.
У вас есть свобода выбрать стиль из предложенных, предложить свой (без возможности добавить в список). Чего у вас нет - это права наезжать на других по поводу их музыкальных пристрастий. Бог в помощь.
Прямо сейчас я слушаю кантри. Просто потому, что сижу в Старбаксе за своим кофе. Не могу сказать. что очень нравится, но бывает и неплохо.
По этому поводу хочу рассказать.. Вот так же, в Старбаксе сидя однажды (года два назад), я услышал песню, и она мне понравилась (не кантри - кстати, тут разные стили играют). Но она была очень тихая, а в кафе всегда шумновато. Я сумел разобрать совсем немного слов, но решил, что этого будет достаточно для поиска. Увы, Гугл мне выдал шиш (совместно со всякой посторонней инфой). Но песня не давала мне покоя. Я потом услышал ее еще один раз, снова с тем же результатом. Регулярно, раз в несколько месяцев, я запускал поиск - безрезультатно. Спрашивал людей (в том числе продавцов в единственном оставшемся в городе магазине этого рода - Amoeba Music на бульваре Голливуд). Ноль.
Ситуация казалась мне странной. Судя по тому отрывку, что я услышал, песню действительно можно было отнести к разряду шедевров (тоже не есть музыкальный стиль, некоторое другое измерение)). Но если так - почему никто про нее ничего не знает? Или я уже ничего не понимаю в музыке?? (смейтесь, смейтесь..
)
Не так давно, зайдя снова в СБ, я вдруг услышал знакомый кусок мелодии. Сначала я подумал, что это просто похожий фрагмент, но потом убедился, что песня та же, но исполнитель другой (там был женский голос, а сейчас - мужской). На этот раз запись была более громкая, и слов можно было наверняка распознать больше, но я не стал рисковать (кстати, тут же включили миксер или кофемолку)): я подошел к бариста и попросил сказать, что это за песня сейчас звучит (трансляция по всем СБ центральная, но у них есть инфа про плейлист). Он мне написал на бумажке название, и я тут же пошел в Гугл. И... снова облом! (( Совершенно никакого отношения к вопросу.. При этом Гугл мне постоянно пытался исправить строку поиска, но я гневно отвергал, поскольку все слова в семпле были написаны без ошибок. Промучившись некоторое время, я сдался на милость Гугла-победителя и нажал на предложенное им исправление..
И - о Фортуна! вот она. Та самая. Которую я искал )).
Оказалось, что бариста переврал название напрочь (написал совсем другое слово, хотя и похожее по написанию). Оказалось также, что я все же неверно расслышал одно слово, и именно оно было ключевым - оно сбивало с толку и Гугл, и людей.. И еще оказалась, что песня эта очень известного автора. То исполнение, которое я слышал первым, уже не было оригинальным. Она не очень старая, примерно 2004 года, насколько я смог проследить. ... Не знаю, что добавить.. вот и все )). Извиняюсь, если не вполне информативно, просто треп...