Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СПИСКИ
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Pautina
Помогите решить задачку.. не могу разобраться как это делать..
Дано целое n>1, за которым следует n вещественных чисел. Напечатать эти числа в порядке их невозрастания.
СПАСИБО!!!
volvo
blink.gif При чем здесь списки?

Где дано это число? Откуда его надо получить (так же как и остальные N чисел)? Задание уточни...
Pautina
Вот и я тоже ничего не понимаю... Тема лабораторной СПИСКИ, и дана вот эта задача.. больше никаких условий нет..
Ozzя
(С) Пильщиков В.Н. Сборник упражнений по языку Паскаль.
№ 16.22

Решение начинать отсюда
Pautina
ПРивет! очень нужна ваша помощь! Никак я не могу понять, как решать данную задачу! Завтра уже сдавать, а у меня ничего нет! Вся надежда только на вас!
Задание я уточнила. Дан список, первое число в этом списке это целое число n>1, за ним следует n вещественных чисел. Необходимо вывести их на экран, а потом напечатать в порядке убывания.
Натолкните хотя бы на верное решение. СПАСИБО!!!
volvo
Цитата
Задание я уточнила.
Плохо уточнила!
"Дан список"? Значит приведи программу, которая этот список СОЗДАЕТ! Если СОЗДАТЬ нужно тебе - то списка еще нет, что противоречит условию. По ссылке ходила? Что неясно?
Pautina
Не знаю, скорре всего, это не правильно... sad.gif( я решила ввести сначала вещественные числа, а потом добавить в начало списка целое число.. Сразу же возникли вопросы: если у меня базовый тип элементов списка real, то куда мне писать тип первого элемента integer? где указать, что он должен быть больше n?

type
a=^Elem;
Elem=record
x:real;
next:a;
end;

var
p,q:a;
i,c:integer;

begin
write('vvedite kolichestvo elementov:');
readln(n);
p:=nil;
for i:=n to downto 1 do
begin
new(q);
readln(q^.x);
q^.next:=p;
p:=q;
end;

new(n);
n^.x:=c;
n^.next:=p;
p:=c;

Pautina
Люди, ну помогите, пожалуйста!!!! Не игнорируйте.. sad.gif((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.