Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как вывести текст постепенно?
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Venik
Здрасьте! smile.gif Вот у меня возник вопрос. Я пишу ИИ (Искусственный Интелект) и мне нужно, чтобы при определённой ситуации, он (ИИ) выводил текст. Но мне нужно, чтобы он его не выплёвывал (ну, всё вместе), а выводил постепенно, по буковке. Ну как мы вот пишем. Мы же не сразу всё пишем, а постепенно, буква за буквой, слово за словом. Ну, думаю, что вы поняли. Заранее спасибо! give_rose.gif
volvo
Ну, поскольку раздел теоретический - алгоритм такой:

Идешь по строке, и печатаешь её посимвольно (после печати каждого очередного символа - задержка)
Гость
Чего-то непонял. Какая задержка, и как это, посимвольно? Вот строчка:
WriteLN ('Добрый день!');
Ну и как сделать, чтобы он с каким-то разрывом на одной строчке вывел это словосочетание постепенно? Лучше код напиши сразу!
volvo
Цитата
чтобы он с каким-то разрывом на одной строчке вывел это словосочетание постепенно?
blink.gif wacko.gif Не знаю, что ты ЗДЕСЬ имел в виду, но задание из первого поста делается вот так:
for i := 1 to length(s) do begin
  write(s[i]);
  delay(1000);
end;

Цитата
Лучше код напиши сразу!
Угу, только целиком кода можешь не ждать - я ЗА кого-то задания делать не собираюсь... Помочь - пожалуйста, но не решать полностью...
Гость
Ну я вставил тот код, который ты написал.
Цитата
to length(s)

Это я заменил на 5.
Он у меня нарисал, что i это неизвестно что-то. Я добавил Var (т.к. это тест этой функции был). В Var я добавил i как String, т.к. это текст, насколько я понял. Попытался скомпилировать, но он у меня выдал ошиьку номер 97. В чём дело?
volvo
Цитата
В Var я добавил i как String
Ничего подобного... I - это счетчик символов строки: целое число (Byte, например)
Гость
Ну ладно. Но теперь он стал писать, что S - это тоже что-то неизвестное. Его как обозначить в Var`е? Пробовал как String и Word.
На Word`е он стал писать, что [ - ошибка 121. На String стал вообще ерунду писать: delay - Error 3.
Ozzя
А разве он у тебя на s ругается. На delay же.

Uses Crt;
добавил?
Гость
Во! Да, точно! Спасибо большое, тему можо закывать.
мисс_граффити
Word - это не слово, а число. Далеко не синоним string...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.