1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Venik |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Здрасьте!
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, поскольку раздел теоретический - алгоритм такой:
Идешь по строке, и печатаешь её посимвольно (после печати каждого очередного символа - задержка) |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Чего-то непонял. Какая задержка, и как это, посимвольно? Вот строчка:
WriteLN ('Добрый день!'); Ну и как сделать, чтобы он с каким-то разрывом на одной строчке вывел это словосочетание постепенно? Лучше код напиши сразу! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата чтобы он с каким-то разрывом на одной строчке вывел это словосочетание постепенно? ![]() ![]() for i := 1 to length(s) do begin Цитата Лучше код напиши сразу! Угу, только целиком кода можешь не ждать - я ЗА кого-то задания делать не собираюсь... Помочь - пожалуйста, но не решать полностью... |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну я вставил тот код, который ты написал.
Цитата to length(s) Это я заменил на 5. Он у меня нарисал, что i это неизвестно что-то. Я добавил Var (т.к. это тест этой функции был). В Var я добавил i как String, т.к. это текст, насколько я понял. Попытался скомпилировать, но он у меня выдал ошиьку номер 97. В чём дело? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата В Var я добавил i как String Ничего подобного... I - это счетчик символов строки: целое число (Byte, например) |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну ладно. Но теперь он стал писать, что S - это тоже что-то неизвестное. Его как обозначить в Var`е? Пробовал как String и Word.
На Word`е он стал писать, что [ - ошибка 121. На String стал вообще ерунду писать: delay - Error 3. |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А разве он у тебя на s ругается. На delay же.
Uses Crt; добавил? |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Во! Да, точно! Спасибо большое, тему можо закывать.
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Word - это не слово, а число. Далеко не синоним string...
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.09.2025 22:07 |