Прежде чем задать  вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]()  | 

| ponchik | 

| 

| 

Гость  | 

Есть проблема!Считываем форму из .xml раз так тысячу!Форма примерно одинаковая, но иногда некоторые "поля" отсутствуют, естественно возникает ошибка.Подскажите пожалста как ее избежать.Если можно прямо кодом   

| 

| Адель | 

| 

![]() Иллюзия мира ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация:    4           	 | 

если поле пустое, то из него не считываем 

или на месте пустого поля ставишь заведомо не используемый символ(группу символов)..  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

если поле пустое, то .. Адель, никто не сказал, что поле пустое. Поля просто нет. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

| Адель | 

| 

![]() Иллюзия мира ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация:    4           	 | 

упс, сорь за невнимательность... 

->проверить на наличае поля...  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

->проверить на наличае поля... Как? Насколько я понимаю, именно в этом и состоит вопрос автора темы.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

| hardcase | 

| 

![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация:    8           	 | 

Для начала было бы неплохо, если автор топика соизволит приложить хотябы примерную схему XML файла. 

Так могу сказать, что интерфейс IXMLNode (из модуля XMLIntf) поддерживает методы для проверки существования атрибутов/дочерних узлов. -------------------- ИзВ ин ИтЕ   зА   нЕ рОв НЫй   П оч ЕРк 

| 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 17:29 |