И вообще, тенденция упрощения русского языка - хорошо это или не очень?
![]() ![]()  | 

| xds | 

| 

![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация:    26           	 | 

"Ё" - поистине забытая всеми буква... Часто ли мы видим её на страницах книг и на экранах мониторов? Она пока ещё живет в разговорной речи, но так ли долог будет её век?.. 

И вообще, тенденция упрощения русского языка - хорошо это или не очень? -------------------- The idiots are winning. 

| 

| BlackShadow | 

| 

| 

Гость  | 

Тенденция упрощения языка - катастрофически ужасно. Посмотрите, во что америкоты превратили английский язык. 

З. Ы. : а буквой "ё" я пользуюсь добросовестно. И при наборе текста и в разговорной речи. В разговорной бывает очень часто  | 

| xds | 

| 

![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация:    26           	 | 

Цитата(BlackShadow @ 26.07.04 16:51)  Посмотрите, во что америкоты превратили английский язык.  Они превратили его в "американский"... <_< -------------------- The idiots are winning. 

| 

| Catty | 

| 

![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация:    3           	 | 

выговаривая только одну букву Ё человек может передать окружению невероятное количество эмоций!!  

-------------------- For every evil under the sun 

There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it!  | 

| UtaH | 

| 

![]() человек-нерпа ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Пол: Женский Репутация:    13           	 | 

Недавно в газете читала: чел подал в суд за то, что он по паспорту ВоробьЁв, а его сына зарегистрировали как ВоробьЕва, и последний носит чужую, по мнению отца, фамилию... 

З.Ы. А оказывается, при записи русских слов английскими буквами (например, фамилий) разница мужду Ё и Е стирается... -------------------- I am riding a Thesaurus!  

| 

| sandman | 

| 

| 

Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

Фсем читать fido7.Ru.Fidonet.Yo  :D 

-------------------- Плавают разными стилями, тонут-одним (ц) Кирпичи 

| 

| SKVOZNJAK | 

| 

![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация:    11           	 | 

Цитата(BlackShadow @ 26.07.04 13:51)  Посмотрите, во что америкоты превратили английский язык. Вот уж за их язык переживать сейчас в лом. ИМХО им и трёх букв хватит - чтобы быговаривалось "ok ob" ;)  | 

| Бродяжник | 

| 

| 

Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пол: Мужской Репутация:    3           	 | 

Вопрос сложный. Насколько сабж - русская буква? Сдается мне, она скорее советская... Даешь ер! и ижицу с фитой! Кто первый разработает церковно-славянскую раскладку клавиатуры?   :p13: 

| 

| BlackShadow | 

| 

| 

Гость  | 

Бродяжник, это уж явно не я буду. 

Catty, на работе я стараюсь использовать малоизвестные языки (типа азербоджанского), чтобы вырызить свои эмоции и не смутить окружающих. Там редко ё встречается SKVOZNJAK, а чтоб выругаться понадобится целых 4 буквы UtaHSh, у меня в пасспорте та же беда, но меня это как-то не теребит  | 

| Catty | 

| 

![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация:    3           	 | 

BlackShadow  

можно хорошо на немецком высказаться!! и тебя могут даже понять при этом!! -------------------- For every evil under the sun 

There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it!  | 

| BlackShadow | 

| 

| 

Гость  | 

Catty, если бы я хотел, чтобы меня понимали, то я и выражался бы на русском. Неудобно как-то... 

| 

| Catty | 

| 

BlackShadow  

а толку выражать эмоции когда тебя не понимают!! -------------------- For every evil under the sun 

| SKVOZNJAK | 

| 

![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация:    11           	 | 

BlackShadow Не иначе как Кин Дза Дзу смотрел. Там самой крутой нации хватало двух слов: "тю" - допустимое в обществе ругательство и "ку" - все остальные слова. Так что дейсвительно, придётся английский алфавит до четырёх букв расширять  

| 

| APAL | 

| 

![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация:    6           	 | 

Не "тю", а "кю"! 

Так что только до 3-х букв... :D --------------------  | 

| BlackShadow | 

| 

| 

Гость  | 

SKVOZNJAK, классику надо знать, любить и уважать! Кю! 

Catty, иногда просто хочется выразиться. Очень хочется. Но не всегда это доаустимо. Совсем не всегда. Вот и приходится часть энергии перенаправлять на языковые исхищрения вместо того, чтобы вылить её в одну заковыристую фразу  | 

| Werwolf86 | 

| 

![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

Блин ...я немецкий учу вот а ругательства ине знаю...кроме шайсе (извините) 

| 

| Catty | 

| 

я тоже учу немецкий,  у меня целый список плохих немецких слов!! Обращайтесь кому надо!!  

-------------------- For every evil under the sun 

| Altair | 

| 

![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация:    45           	 | 

Если происходит изменение языка - это хорошо, значит язык жив! 

Кстати насчет языка, раз уж зашло про американизмы, то вот что скажу - не вижу ничего плохого в употреблении "окей", тогда уж и "хорошо" нельзя говорить, тоже не русское, русское "добро". Идет тенденция упрощения языка, в смысле увеличении его информационной насышенностью, пример: хорошо - 6 байт окей - 4 байт явное преимущество второго, а инфы то все больше приходится передавать! :D Сообщение отредактировано: Oleg_Z - -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями! 

"Не опускать крылья!" (С)  | 

| BlackShadow | 

| 

| 

Гость  | 

а ещё в великом и могучем есть универсальные слова, которые способны заменить 99.9% всех остальных  

| 

| Romtek | 

| 

![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация:    2           	 | 

Ё! Это ж моя любимая буква! 

Ё моё, что же с ней будет? :D -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее. 

| 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 9:43 |