Цитата(sheka @ 1.10.2010 19:05) 

Удалось сублимировать осадок? 

Осадок? ))
Максимум, на что ты мог рассчитывать при таком подходе - пустить пыль в глаза и запудрить ей мозги )).  Осадок - разве что от системы образования, что тебя взрастила.. ((  Есть, правда, и положительный момент - это твоя активность, которую я уже упоминал.  Короче - не падай духом, не все так плохо.  
Настоящие Админы юзеров в беде не бросают! (С) Lapp 

.
Итак, моя задача прилично так усложнилась..  Я имел шанс ответить первым, но подумал, что убью тему тем самым.  Я радовался, когда увидел, что есть, что исправить.  Потом я немного прифигел от евонного количества..  

.  Но - ниче, прорвемся!  Знания НЕ ДОЛЖНЫ доставаться просто - грош тогда им цена.  С обеих сторон.. ))  Так, время у нас пока есть.. есть?
Сначала я отвечу, как нормальный вежливый японец.. ))
Цитата

 Лучшая защита - это нападение:
Решил прочитать решение с автомобилем. Зачем так замудро что-то расписывать? (риторический вопрос)
Да, я понимаю, что может кому-то нравится рисовать "лишние" силы типа реакции опоры, которые совершенно не нужны. Ведь максимум где они Только Упоминаются, это в задачах в которых учитвается трение.
А лучший бой - бой несостоявшийся.  Когда внутри у тебя нет ни единого нерешенного (и даже невозникшего) вопроса, тогда ты уже победитель.
Трение в этой задаче - в том виде, как она поставлена -, безусловно, есть.  Если тебе нравится перефразировать условие и решать по сути другую задачу - дело твое, но все же уведомь о том собеседников по крайней мере.  Я скажу больше: именно 
сила трения обеспечивает в данном случае движение по кругу, являясь той самой 
центростремительной.
Цитата
В условии данной задачи очень замечательно присутствует слово "равновесие".
[Я попутно отмечу одно обстоятельство, коему пренемало рад: слог моих оппонентов явно прибавляет в качестве; спасибо, Sheka!] Равновесие равновесию рознь.  Бывает равновесие статическое, например, а бывает - динамическое.  Пресловутый атлет - герой разбираемой киноленты - наверняка, уже после нескольких кругов пребывания в динамаческом равновесии забабахался бегать (не верьте, что он так и пробегал до конца фильма - в кино еще и не то можно нарисовать..)) и рухнул наземь в изнеможении, где и обрел равновесие статическое (в котором и пребывал на самом деле до конца съемок и получения гонорара).
Иными словами, я, может, тебя, Sheka, удивлю и не обрадую, но только нет тут равновесия.  По крайней мере того равновесия, о котором ты ведешь речь - статического.  И нет тут скомпенсированных сил.  Вот так )).  Доказать?  Легко.  Поедем от противного: если бы оно ненароком случилось, и силы бы действительно оказались скомпенсированными, то..  (даю время подумать) ... то атлет бежал бы по идеально ровной 
прямой линии )).  Ибо - Первыюс Законус Ньютонус! 

Вынужден прерваться на время, извините; продолжу сразу, как смогу.