Подскажите, ПЛИЗЗЗ!
Как мне сделать так, (и можно ли вообще) чтобы форму можно было перетаскивать с маста на место держась за TImage или TPaintBox.
Заранее очень благодарен.
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
| Cтасикявичус |
|
|
Гость |
Подскажите, ПЛИЗЗЗ!
Как мне сделать так, (и можно ли вообще) чтобы форму можно было перетаскивать с маста на место держась за TImage или TPaintBox. Заранее очень благодарен. |
![]() ![]() |
| xds |
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, -------------------- The idiots are winning.
|
| BlackShadow |
|
|
Гость |
Мамочки, неужели всё так сложно?
Я бы делал так: 1). Ловлю нажатие, ставлю флажок, сохраняю координаты. 2). Ловлю MouseMove, проверяю флажок и при помощи Left и Top формы шевелю её в соответствии с сохранёнными координатами. 3). Ловлю отпускание кнопки, снимаю флажок. Я так когда-то свой Caption рисовал... |
| xds |
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Это уже будет какая-то "эмуляция" перетаскивания формы: взять хотя-бы настройку Windows "Отображать содержимое окна при перетаскивании" - так она перестанет работать для такого приложения... <_<
Впрочем, таскать форму самому возможно более совместимый подход... -------------------- The idiots are winning.
|
| Atos |
|
|
Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
Подскажите, пожалуйста, такой простой вопрос: можно ли создать такой элемент формы, чтобы при некотором условии его можно было перетаскивать в пределах формы? Если да, то какой тип он должен иметь? Или это в любом случае надо делать программно, т. е. ловить нажатие, движение и отпускание мыши и соответственно изменять координаты?
|
| BlackShadow |
|
|
Гость |
Почитай про Dock. В боровском хелпе всё вполне доступно...
|
| trminator |
|
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Пусть хотим "потаскать" Panel1
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
| BlackShadow |
|
|
Гость |
trminator, я так понял, что вопрос не о Drag'n'Dock был...
|
| Atos |
|
|
Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
Drag'n'Dock меня тоже интересует... Спасибо за пример, trminator !
А просто перетаскивание - оказывается, я невнимательно смотрел FAQ :p2: Там есть такой простой способ:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | 7.11.2025 20:32 |