Так можете посоветовать учебник для полных чайников. Чтоб там доходчивым и понятным языком было написанно
| leking | 

| 

![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

Вот зашёл на этот форум я а ведь в программировании я полный юзер  

Так можете посоветовать учебник для полных чайников. Чтоб там доходчивым и понятным языком было написанно -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться. 

| 

![]() ![]()  | 

| Altair | 

| 

![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация:    45           	 | 

leking, на специальности  

Цитата экономика в прикладной информатике точно программирование не может быть главным предметом... интересно, кто придудал такое бредовое название - "экономика в прикладной математике" ? --- Фаронова читай -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями! 

"Не опускать крылья!" (С)  | 

| leking | 

| 

![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

Oleg_Z  

А что по названию не понятно 2 основных предмета - программирование и экономика. А названия не я придумывал :D . Главное этот факультет включает в себя две интересные мне проффесии - экономист и компьютарщик :thanks: . -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться. 

| 

| Digitalator | 

| 

| 

Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация:    1           	 | 

А что по твоему Компьютарщик? ты даже себе представить не сможеш сколько может быть на эту тему специальностей.А програмирование - всегда (!) не главный предмет, даже на ПО. (Програмное Обеспечение). 

Сообщение отредактировано: Digitalator - --------------------  | 

| leking | 

| 

Digitalator  

Та какая разница. ;) Всеравно подгатовится прейдётся -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться. 

| 

| murphy | 

| 

![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

По Pascal советую 

А.И. Марченко Л.А. Марченко Программирование в среде Turbo PASCAL 7.0 для меня это настольная книга у меня 6-е издание есть уже 8-е (изменили обложку и пару слов) -------------------- collect the infotrons and find Exit 

| 

| Altair | 

| 

![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация:    45           	 | 

leking, ты не прав был - а вот Digitalator абсолютно прав! 

Программирование вообще не может быть главным пердметом!!!! А если специальность связанная с вычислительными машинами, то главный предмет в ней - математика!!! Цитата А что по названию не понятно 2 основных предмета - программирование и экономика.  В названии про программирвоание нет ни слова!!!! А ИНФОРМАТИКА И ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями! 

| leking | 

| 

Oleg_Z  

Так я уже сказал чтот программирование всёравно будет нужно. -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться. 

| 

| GoodWind | 

| 

![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация:    16           	 | 

Цитата Мне на курсы попасть не удалось так хочу сам научиться.  Молодец ! --- Фаронова читай -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать? 

| 

| leking | 

| 

Слушайте а Обязательно начальное программирование изучать на Turbo PASCAL или можно сразу на С+++ переходить. Ведь поскаль сейчас не основной язык программирования   

Не подскажете где из инета Фаронов можно скачать. :p2: Сообщение отредактировано: leking - -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться. 

| 

| Altair | 

| 

Цитата Слушайте а Обязательно начальное программирование изучать на Turbo PASCAL или можно сразу на С+++  прямо с 3 плюсами? Цитата Ведь поскаль сейчас не основной язык программирования  а есть основной? Цитата Не подскажете где из инета Фаронов можно скачать.   на форуме обсуждалось это... ищи.... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями! 

| GoodWind | 

| 

![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация:    16           	 | 

Цитата Слушайте а Обязательно начальное программирование изучать на Turbo PASCAL или можно сразу на С+++  ну... 1) не C+++ а С++ 2) Pascal проще изучать, чем Си Цитата Ведь поскаль сейчас не основной язык программирования  3)а какой, антиресно знать ? Цитата Не подскажете где из инета Фаронов можно скачать.  поищи в файловом архиве ( Файловый архив - ссылка) там Фаронов есть -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать? 

| 

| volvo | 

| 

| 

Гость  | 

А почему никто не обратил внимания: 

Цитата Обязательно начальное программирование изучать на Turbo PASCAL или можно сразу на С+++ переходить ключевое слово - "сразу"... То есть, leking уверен, что Паскаль в чем-то уступает С... Не хотелось бы тебя огорчать, но ... Не уступает, а превосходит... Попробуй привести пример того, что можно сделать на С, но нельзя на Паскале... А под Windows - так вообще разница только в синтаксисе (который у Паскаля значительно проще,чем у С)...  | 

| suriv | 

| 

![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Пол: Мужской Реальное имя: AHTOH Репутация:    1           	 | 

Цитата Не уступает, а превосходит... ??? Например gta vice написана на C ,разве на паскале можно написать такую же(хотя бы ГТА3) ? Графика точно будет хуже -------------------- Хочу в репу !  

Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)  | 

| Altair | 

| 

suriv, ты на пару с  

leking объявил нам религиозную войну? на Паскале можно все. Цитата разве на паскале можно написать такую же(хотя бы ГТА3) ? почему нет? в чем ты видишь пробелммы? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями! 

| GoodWind | 

| 

мляяяя..... suriv, ты так больше не шути, ладно  ;)  

я тут весь дом своим ржанием разбудил Цитата Например gta vice написана на C  так уж и на чистом Си ? можт хотя-бы на Вижл Си ?? Цитата разве на паскале можно написать такую же(хотя бы ГТА3) ? а чем отличается ViceCity от простого GTA3 знаешь ? только моделями, движок один.... а паскаль ты какой имел в виду ? ТП7.0 ? -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать? 

| 

| volvo | 

| 

| 

Гость  | 

suriv  

Вопрос на засыпку: а ты знаешь, на чем написан сам компилятор Паскаля? А на чем компилятор С?  | 

| suriv | 

| 

![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Пол: Мужской Реальное имя: AHTOH Репутация:    1           	 | 

Цитата а чем отличается ViceCity от простого GTA3 знаешь ? только моделями, движок один.... Да движок один, но вайс сити он улучшен ;) Цитата Вопрос на засыпку: а ты знаешь, на чем написан компилятор  С? Тока не надо гаварить что на паскале ;) То есть паскаль сильнее си :p2: ? -------------------- Хочу в репу !  

Cмотри,а то ведь получишь! Админ. Не получит - его фиг догонишь! Админ №2. P.S Вы еще третьего админа притащите сюда :D ваш аффтар :D Звали? :D (админ № не помню какой) ха больше нифига не напишете афтар Уверен? (Moderator) А еще можно ? (супмодер) Хватит его мучать ! Избили уж... (админ) Не хватит. я тоже напишу (тоже Админ)  | 

| leking | 

| 

Oleg_Z  

Какая там религиозная война. :o Я всеволишь спросить хотел. И какая может быть религиозная война если в прогромировании воооооообще :D ни чего не понимаю. :yes: . Теперь объяснили. Буду изучать PASCAL :zdorov: . Но вот ещё вопрос какой именно. Ведь я как понял их несколько видов P.S. Цитата C+++  - клавиши залипают  Сообщение отредактировано: leking - -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться. 

| 

| GoodWind | 

| 

Цитата Можете посоветовать с какого начать?  язык в принципе один, вот компили разные бывают... я бы посоветовал 32-битный - FreePascal, TMT Pascal, Delphi наконец.... -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать? 

| 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 11:57 |