Алкоголь, % |
Алкоголь, % |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Голосуем
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
arhimag |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Цитата Кстати, до Петра Россия была практически непьющей. Именно этим объясняется тот факт. Не совсем с этим согласен, да в России до Петра не пили водки, вин и прочего, но в тоже время ни разу в берестяных грамотах (я когда-то давно занимался ими) я не встретил упоминание о том, что на стол ставилась вода или сок, чаще всего писалось, что на столе стоит медовуха / квас, оба не являются безалкогольными напитками. Но дело в другом, мне кажется с приходом петра в росси естесственный напиток, стал восприниматься подругому, появился ритуал который заставлял человека просто пить, потом Петр принес иностранные напитки которые не обладали теми качествам которыми обладаю наши , пусть и алкогольные напитки. Давайте посмотрим на медовуху, она сделана из меда, целебный и витаминные качества которого очевидно передались и напитку, Квас тоже обладает цеым рядом витаминов, но важно не это, по берестяным грамотам квас и медовуху доводили до одного и тогоже градуса, видимо сами наши предки этого не понимали, но по времени выдержки описывающейся в грамотах, так получается. И если верить исследованиям наших историков, то эта отметка - 5,5 градусов, тоесть напитки, которые пили наши предки были не только полезны, но и слабоалкогольные. Что касается меня, то я иногда могу выпить пивасик, или вина в теплой компании, но на большее, чем вино иду редко. -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
Текстовая версия | 21.12.2024 19:43 |