добрый день! возможно ли такое: 1) имеется исходник кода, необходимо чтобы при его открытии он сам компилировался (не нажимая F9) (ВАЖНО чтобы он проверял TPU файлы привазаные к нему!!!!). 2) если сохранить этот файл в exe то при его запуске он компилировался и запускался (ВАЖНО чтобы он проверял TPU файлы привазаные к нему!!!!).
задача надо ввести ф-ию и построить ее график, ф-ию нельзя вводить в коде программы тк требуется получить exe-шник в котором не изменить код. программа для построяние графиков я сделал но ф-ию у меня сейчас можно ввести только в коде.
я кажется не понял про 2ой вариант. я вот так его представляю мб я не прав. 2ой вариант:
создаю файл function.pas кидаю его в папку TPU, код function.pas:
{$N+} Unit function;
{===}interface
function BBog_xy(x:real;y:real):real;
{===}implementation
begin
{F1}BBog_xy:=x+y;{F2}
end.
перед запуском основной программы построения графиков я запускаю программу для ввода грфика ф-ии
ее задача открыть файл function.pas и изменить строку "{F1}BBog_xy:=x+y;{F2}" на ту что введет пользователь скажем пользователь ввел x*y код function.pas изменится на:
{$N+} Unit function;
{===}interface
{===}implementation
begin
{F1}BBog_xy:=x*y;{F2}
end.
после чего я запускаю программу построения графиков общий вид кода которой:
profram graphiki; uses function,graph;
begin x:=-100; y:=-100; repeat if abs(function BBog_xy(x;y))<0.001 then putpixel(x,y);
until x>1000; end;
впринцыпе все работает НО перед запуском программы построения графиов необходимо нажать F9 тобишь откомпилировать ее и после чего запусть на ctrl+F9 иначе она будет работать со старым не измененным TPU. дак вот как то можно сделать чтобы автоматически при окрытии кода программы он автоматически компилировался и запускался после этого????
или предложите мне другой варинт для решения этой задачи пожалуйста!