![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Vlad |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Реальное имя: Vlad Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить задачку по паскалю. У меня курсовая в понедельник, а я немогу разобраться! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Дано символьный файл f, найти количество слов в файле. Сообщение отредактировано: Vlad - |
![]() ![]() |
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодой человек,а вы что хотите,чтобы вы зашли, написали условие задачи и вам скинули код работающей программы.Тогда ,видимо, я должен вас разочаровать,потому что никто этого делать не станет.Ладно я такой же студент и стиль написания у меня не ахти,но здесь есть програмисты со стажем,которые вам могут одну и ту же задачу решить 10 способами, используя разные констукции,а с вас потом все это спросят,а вы в эом ничего не понимаете и в итоге получите незачет.А вообще,то что вы спрашиваете это азы,если вы их не понимаете,то потом будет совсем тяжко,а всю жизнь на чужом горбу не выедеш.
Добавлено через 11 мин. А теперь по сути.У вас есть файл со словами,что вы делаете, вы считываете элемент файла и проверяете есть ли он в множесте букв,если есть то берете следующий элемент и также проверяете до тех пор пока не наткнетесь на пробел,наткнулись на пробел, увеличили значение переменной считающей слова на +1 и выполняете данную операцию до конца файла. Код while not eof(fin) do begin while ch in ['A'..'Z','a'..'z'] do{проверяем алфавит} read(fin,ch);{считываем элемент из файла fin и записываем в переменную ch} S:=S+1;{Считаем слова} end; А инициализация файла и обьявление типов переменных,это уж будьте добры сами,если вы уж это не сможете сделать,то не быть вам програмистом. Сообщение отредактировано: Krjuger - |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 4.09.2025 22:42 |