![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Vlad |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Реальное имя: Vlad Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить задачку по паскалю. У меня курсовая в понедельник, а я немогу разобраться! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Дано символьный файл f, найти количество слов в файле. Сообщение отредактировано: Vlad - |
![]() ![]() |
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаеш, считать пробелы немного безграмотно,потому что если человек случайно поставит 2 пробела подрят у тебя выдаст 2 слова,а это уже ошибка.во вторых а почему ты не хочеш считывать и выводить на экран при первом же проходе.Зачем тебе 2 раза полностью проходить файл,или тебе ресурсы своего компутера девать некуда.насчет того что мой вариант не работает,вполне возможно, потому что набивал я прямо на форему без паскаля под рукой,но на что тебе голова,что подправить.И если уж тебе хочется выводить на экран,то получи,твою же прогу менял. кстати о птичках зачем весь файл собирать в строку,если ты в цикле можеш каждую букву отдельно печатать и на одну переменную меньше будет.
Код uses crt; var fin: text; ch:char; s:integer; begin S:=0; clrscr; assign (fin,'D:\instal\PASCAL_7\tp7\prog\test.txt'); reset (fin); while not eof(fin) do begin read(fin,ch); if ch = ' ' then S:=S+1; write(сh); end; close(fin); write(S+1); readln; end. З,Ы Форум не плохой,просто сидеть и писать за всех код никто не будет.Тут могут дать только общие советы и критику твоего кода.Это я уж тут от ожидания ответа на свой вопрос начал писать код.Плюс,как я понял ваше задание,так вам и ответил,и если я сделал не совсем правильный результат(не выводил файл на экран),то это ваша вина в том что неправильно обьяснили.(Я от Volvo сам уже пару раз получил за это)насчет того что мы злые,.......да я очень злой и страшный серый волк,я в юных прогерах знаю толк... Сообщение отредактировано: Krjuger - |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 4.09.2025 20:46 |