У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом?
ps
Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ?
![]() |
![]() |
renesko1 |
![]()
|
![]() поиск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом? ps Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ? -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
![]() ![]() |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассмотрю вопрос физики с точки зрения философии) Весь физический аспект вселенной (не рассматриваем сейчас возможность миров основанных на отличных принципах) логичен. К примеру 2x2=4, но это не доказанная теорема а всего-лишь следствие наблюдений за окружающим миром. Никто не доказал невозможность мира в котором 2x2=3 и 2x2=8 и 2x2=4, а =4 лишь среднеарифметическое значение. Какое-то кривое строение мира но оно вполне возможно. В нашем мире таких колебаний математической функции 2x2 не наблюдается и с другими математическими и физическими фактами таких необходимых для существования вселенной глюков не замечено - наш мир устроен довольно мудро, из нескольких возможных вариантов конструкций неизменно выбраны лучшие. Бесконечное пространство нашего мира как раз и является нелогичной, кривой конструкцией (куда оно расширяется если и так уже бесконечное). А значит представление о пространстве как о бесконечном неверно.
С теорией Энштейна не всё ясно. Ну установил он что при ускорении скорость времени меняется. А чем это самое время измерять? Я не знаю такого точного прибора. Замер колебаний электрических импульсов, молекул и прочих физических процессов имеет может быть лишь несколько большую точность чем измерение времени по скорости заплесневения куска сыра. На кухонном столе плесень прирастает с одной скоростью, в холодильнике с меньшей, вывод: в холодильнике происходит замедление времени, вот она машина времени ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассмотрю вопрос физики с точки зрения философии) Весь физический аспект вселенной (не рассматриваем сейчас возможность миров основанных на отличных принципах) логичен. К примеру 2x2=4, но это не доказанная теорема а всего-лишь следствие наблюдений за окружающим миром. Никто не доказал невозможность мира в котором 2x2=3 и 2x2=8 и 2x2=4, а =4 лишь среднеарифметическое значение. Какое-то кривое строение мира но оно вполне возможно. Цитата ...наш мир устроен довольно мудро, из нескольких возможных вариантов конструкций неизменно выбраны лучшие. Бесконечное пространство нашего мира как раз и является нелогичной, кривой конструкцией (куда оно расширяется если и так уже бесконечное). А значит представление о пространстве как о бесконечном неверно. Почему же?Как натуральный ряд, так и таблица умножения тоже бесконечны. Расширение бесконечного - элементарно. Намного более элементарно, чем расширение конечного. Цитата С теорией Энштейна не всё ясно. Ну установил он что при ускорении скорость времени меняется. А чем это самое время измерять? Я не знаю такого точного прибора. Замер колебаний электрических импульсов, молекул и прочих физических процессов имеет может быть лишь несколько большую точность чем измерение времени по скорости заплесневения куска сыра. На кухонном столе плесень прирастает с одной скоростью, в холодильнике с меньшей, вывод: в холодильнике происходит замедление времени, вот она машина времени ![]() Грамотная постановка эксперимента требует наличия кое-каких познаний. Например, теории подобия вообще и П-теоремы в частности. Следовало бы также знать, что сравнение двух размерных величин в общем случае вообще некоректно. Прежде, чем сравнивать, следовало бы выбрать обезразмеривание адекватное условиям проведения эксперимента, и сравнивать уже обезразмеренные величины. А заодно вообще определить границы применимости тех или иных допущений. А то у нас время в морозильнике вообще остановится. Ну и еще раз повторю: постановка эксперимента - не только наука, но и искусство. Даже если это эксперимент мысленный. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.04.2025 4:25 |