У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом?
ps
Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ?
![]() |
![]() |
renesko1 |
![]()
|
![]() поиск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом? ps Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ? -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
![]() ![]() |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Попытайся придумать мультипликативную операцию, для которой 2х2=3 и построй для нее таблицу умножения хотя бы 10х10 Нарисую тебе кучу приблизительных значений, тебе от этого легче станет? Всё равно проверить как оно работает на практике ты не сможешь, поскольку кроме математики никаким другим средством исследования не располагаешь. Цитата .Почему же? Как натуральный ряд, так и таблица умножения тоже бесконечны. Докажи. Натуральные числа - числа использующиеся для счёта предметов. Запиши самое большое из возможных натуральных чисел не применяя для этого формул. Тебе просто не хватит носителей информации. Так что же ты натуральное будешь этими числами считать если даже для записи одного числа не хватает "бумаги" ![]() Цитата Расширение бесконечного - элементарно. Намного более элементарно, чем расширение конечного. Всего-то набор слов не проверяемый практически. Предположим имеется бесконечная количество кирпичей уложенных вдоль бесконечной линии. А потом взяли рядом с линией разгрузили ещё несколько фур с кирпичами. Какая-то неправильная бесконечность получается если к ней можно что-то прибавить. Цитата Ну, незнание либо неумение никогда не могло считаться аргументом. Грамотная постановка эксперимента требует наличия кое-каких познаний. Вот именно, ты не знал продолжения этого тезиса. Следовательно, для грамотной постановки эксперимента его опровергающего, знаний у тебя могло не хватить. Теоремы доказанные без некоторых нужных знаний могут иметь ограниченный диапазон применения - наука не всесильна. Продолжение тезиса: скорость времени не зависит ни от каких физических процессов, то что мы наблюдаем как время - время относительное (игровое). Весь мир компьютер, время - частота проца, материя и антиматерия - "микросхемы компьютера", мы внутри эмулятора под названием "Вселенная" и можем лишь догадываться об истинном течении времени ![]() Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK - |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.04.2025 3:45 |