У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом?
ps
Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ?
![]() |
![]() |
renesko1 |
![]()
|
![]() поиск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом? ps Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ? -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
![]() ![]() |
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну дык я и говорю подтверждающий факт а не просто факт.... например греческий воин вдруг анигилировал растекаясь световыми потоками в плоскости перпендикулярной его движению - факт подтверждающий конечность пространства... хотя для доказательства нужна совокупность многих фактов.
Кстати... Представьте бесконечный океан (пусть даже бесконечный в трех измерениях, т.е поверхности и дна тоже нет)... Океан бесконечен по условию, однако в нем плавают рыбы (медузы или ещё какая живность) и периодически выделяют углекислоту (предположим пукают) ![]() PS// рассуждение образное, просьба не придираться по мелочам типа такого не может быть потомучто... -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати... Представьте бесконечный океан (пусть даже бесконечный в трех измерениях, т.е поверхности и дна тоже нет)... Океан бесконечен по условию, однако в нем плавают рыбы (медузы или ещё какая живность) и периодически выделяют углекислоту (предположим пукают) Именно "не может быть потомучто".![]() PS// рассуждение образное, просьба не придираться по мелочам типа такого не может быть потомучто... Указанных условий явно недостаточно, чтобы образовалось бесконечное количество газа. Для этого должно быть еще, минимум, бесконечно выделяющих газ существ, что из бесконечности океана совсем не следует. Далее, даже если сушеств бесконечно много, и газа, соответственно, тоже бесконечно много, этого еще недостаточно, чтобы мог образоваться один бесконечный пузырь. Нужна еще, минимум, либо бесконечная скорость перемещения этого газа, либо бесконечное время существования этого океана. Притом, это лишь НЕОБХОДИМЫЕ условия, не являющиеся достаточными. Т.е. и существ может быть бесконечно много, и океан может существовать бесконечно долго, а пузырей бесконечного объема так и не образуется (будет лишь бесконечное количество небольших пузырей). Поэтому гораздо интереснее другой вариант: Океан конечен, но существует бесконечное время. За это время его обитатели выпустят бесконечное количество газа. Т.к. объем конечен, то пузырям ничего не останется, как сливаться друг с другом (места-то не хватает). Вот в этом случае мы и получим бесконечный пузырь в конечном объеме. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.04.2025 3:26 |