Цитата(Сергей Меркурьев @ 8.06.2010 8:48)

А по времени, что будет быстрее?
К примеру обычныйпоиск пути в двумерной матрице или же Ваш волновой алгоритм (или другое)? И примерно во сколько раз они будут отличаться?
Гм. Забавно ты ставишь вопрос )).
Что быстрее: использовать правило одной руки в лабиринте - или сразу пройти к выходу?
Что быстрее: ходить в школу и делать домашние задания в течение десяти лет - или сразу стать умным и сдать ЕГЭ?
Что быстрее было Александру Сергеевичу: трястись в бричке перу дней - или сесть на вертолет и сразу махнуть к себе в Михайловское из Питера?
Что быстрее: лететь на Аполло-13 на Луну - или прорыть туда подземный ход?
Если ты знаешь КАК сделать то, что стоит в каждом предложении после тире - я умолкаю и снимаю шляпу.
Волновой алгоритм - это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ возможность найти (короткий) путь.
Никакого "обычного поиска пути в двумерной маотрице" я НЕ ЗНАЮ. Соответственно, я не могу ответить на вопрос, что быстрее..
Я подозреваю, что тебя сбивает с толку то, что ты знаешь какие-то дополнительные условия, которые не назвал нам - малая плотность препятствий, ограничение размера и формы препятствий.. Такое знание МОЖЕТ помочь, но может и подвести. Либо (что скорее) ты просто не вник достаточно глубоко в суть своего же вопроса )).
Добавлено через 6 мин. Цитата(Сергей Меркурьев @ 8.06.2010 8:48)

или же Ваш волновой алгоритм
чего это он мой-то?

я на него не претендую..