У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом?
ps
Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ?
![]() |
![]() |
renesko1 |
![]()
|
![]() поиск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос есть ли док-ва. бесконечности пространства ?
Или это, как аксиома или считается очевидным фактом? ps Сам я "верю" в его бесконечность, но всё таки интересно ? -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
![]() ![]() |
leone.incognito |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Реальное имя: Левон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Вселенная состоит из пространства, времени (либо единого пространства-времени) и вещества (к веществу же для общности относим и излучение)."
to andriano: Из всего перечисленного ставлю под сомнение только время.Со всем остальным согласен. На мой взгляд время используется для представления структуры материи в различном состоянии,т.е. в такой-то момент состояние было одно(абстрактно),в другой-состояние другое.Материя одна и та же(количественно),а состояние её различно.Логично,что если бы времени не существовало,то и не существовало бы конкретного момента,который и является существованием.Но мне кажется что дело не во времени.Если бы вещество не могло менять своё состояние,расположение,структуру, то не могло бы идти время.Всё бы замерло.Поэтому я вижу время как расположение и структуру вещества.Для меня это синонимы. Что касается искривления пространства.Пространство в моём понимании- пустота,т.е. 0,и 0ая способность воздействия. То,чего не существует. Я не понимаю как может искривляться 0.Ведь просто нечему искривляться.Искривиться может свет.Но как можно искривиться там,где влияние 0?Если есть воздействие,то есть и его источник, и явно не нулевой.Причина-следствие. Всем привет... Сообщение отредактировано: leone.incognito - -------------------- "Непросто тем,кто полагается на истину авторитета,вместо того,чтобы полагаться на авторитет истины"
Джэрольд Мэсси |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.04.2025 2:43 |