Цитата(Провинциалка @ 9.12.2011 1:11)

Не судите меня строго
Оля, с чего ты взяла, что кто-то вообще судит?..

Я, например, как всегда, очень рад человеку, который работатет сам.
Послушай, я хочу не то, чтоб предостеречь, но хотя бы упомянуть некоторые вещи..
При переводе с Паскаля на Си подводных камней мало (хотя есть). Прога получится корявая, но задача все же разрешимая. Обратная же задача.. Она тоже разрешима, но пота и крови придется пролить поболе - если, конечно, замахиваться на полную функциональность. Поэтому..
Я рекомендую начать с того, что просто сопоставить эти языки. Грубо говоря, есть три части.
1. Что есть и там, и там (скажем, оператор присваивания).
2. То, что есть только в Си и нет в Паскале (например, значение оператора присваивания).
3. То, чего нет в Си, но есть в Паскале (например, with).
Все это аккуратно выписать в две (на самом деле больше) колонки и пронумеровать, а также попытаться расположить в порядке возрастания сложности. А потом начинать осуществлять по пунктам..
А кроме того, тебе волей-неволей придется сделать часть работы компилятора (анализировать структуру программы). Это тоже надо попытаться обдумать.
Короче, я что хочу сказать? Что тут полно работы
ДО программирования. Начни с того, что возьми несложный код и попытайся его перевести вручную..
Да, и еще один вопросик к тебе - сама прога-то на каком языке будет? на Дельфи, судя пр разделу, который ты выбрала? Надеюсь, ты не собираешься ее по ходу дела конвертировать туда обратно как подопытного кролика..