2. Сравнить вычесленную суму членов бесконечного ряда с образцовым значением, полученным в виде константы или вычисленным по форуме.
Извините если я вас напрягаю) готов платить яндекс деньги.

Сообщение отредактировано: Lykash -
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Lykash |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Выполнить суммирование членов бесконечного ряда до тех пор, пока последний член ряда по абсолютной величине не будет меньше абсолютной точности ∆=10(у -4) .... 10( у -10) или пока не будет просумировано заранее заданное число членов бесконечного ряда.
2. Сравнить вычесленную суму членов бесконечного ряда с образцовым значением, полученным в виде константы или вычисленным по форуме. Извините если я вас напрягаю) готов платить яндекс деньги. ![]() Сообщение отредактировано: Lykash - |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты настолько туп, что не видишь очевидный логический ляп, но считаешь себя вправе хамить тут. Тарас, мне очень не хочется тебя одергивать, но все же - будь терпимее, пожалуйста. Ничего не вижу хамского в том, что человек не понял ошибки в программе. Говорит он нормально (если учесть, что он действительно не понял). Продолжил в том же шутливом тоне, в котором ответил IUnknown - что в этом такого?.. ![]() Я с позволения преждевысказавшихся попробую все же разъяснить человеку, что к чему. Лукаш, тут два момента. 1. В том коде почему-то есть условие (взятое с потолка программером), что точность должна быть в некоторых пределах (от 10-7 до 10-4). Хорошо, пусть так. Но тогда знаки неравенств в том условии должны быть разные. Нет смысла ставить (например) условие: x больше 1 и x больше 2. Это условие совершенно ЗАКОННО со всех точек зрения, но оно очень легко УПРОЩАЕТСЯ. Оно ЭКВИВАЛЕНТНО только ОДНОМУ условию: x больше 2. То есть, нет смысла, когда покупаешь билет говорить "дайте мне билет на 13:00, и чтоб днем" - верно? Если число больше 2, то оно заведомо больше 1, так что первое условие можно отбросить. Порядок следования условий не важен, поскольку логическая операция "И" (паскалевское and) коммутативна (то есть как в сложении, можно поменять операнды местами). Таким образом, если мы хотим попасть в промежуток между числами, то нужны РАЗНЫЕ знаки неравенств. 2. Неизвестно, откуда тот, кто писал эту прогу, взял эти пределы. Я бы, например, вообще не ставил никаких улсовий (кроме, может, проверки на реальный ноль). Чем руководствовался программер - неизвестно. Так что у препа вполне законно может возникнуть вопрос, откуда эти числа.. Вот ответ на твой конкретнвй вопрос. Извини, но обычно проще написать прогу самому, чем объяснять чужие ошибки.. )) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Тарас, мне очень не хочется тебя одергивать, но все же - будь терпимее, пожалуйста. Ничего не вижу хамского в том, что человек не понял ошибки в программе. Говорит он нормально (если учесть, что он действительно не понял). Продолжил в том же шутливом тоне, в котором ответил IUnknown - что в этом такого?.. ![]() Я с позволения преждевысказавшихся попробую все же разъяснить человеку, что к чему. Лукаш, тут два момента. 1. В том коде почему-то есть условие (взятое с потолка программером), что точность должна быть в некоторых пределах (от 10-7 до 10-4). Хорошо, пусть так. Но тогда знаки неравенств в том условии должны быть разные. Нет смысла ставить (например) условие: x больше 1 и x больше 2. Это условие совершенно ЗАКОННО со всех точек зрения, но оно очень легко УПРОЩАЕТСЯ. Оно ЭКВИВАЛЕНТНО только ОДНОМУ условию: x больше 2. То есть, нет смысла, когда покупаешь билет говорить "дайте мне билет на 13:00, и чтоб днем" - верно? Если число больше 2, то оно заведомо больше 1, так что первое условие можно отбросить. Порядок следования условий не важен, поскольку логическая операция "И" (паскалевское and) коммутативна (то есть как в сложении, можно поменять операнды местами). Таким образом, если мы хотим попасть в промежуток между числами, то нужны РАЗНЫЕ знаки неравенств. 2. Неизвестно, откуда тот, кто писал эту прогу, взял эти пределы. Я бы, например, вообще не ставил никаких улсовий (кроме, может, проверки на реальный ноль). Чем руководствовался программер - неизвестно. Так что у препа вполне законно может возникнуть вопрос, откуда эти числа.. Вот ответ на твой конкретнвй вопрос. Извини, но обычно проще написать прогу самому, чем объяснять чужие ошибки.. )) спасибо большое. Дописал+Здал роботу ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.09.2025 17:49 |