![]() |
![]() |
Билли Боб |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как подогнать три цвета в один из 256-цветной палитры?
|
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
256-цветных палитр есть много. Обычно, адаптеры могли показывать 256 цветов одновременно, но каких именно - выбирало приложение. Вообще, 256 цветов (8 бит) слишком мало, чтоб воспроизвести более-менее ральную цветную картинку. Более того, поскольку 8 не делится на 3, то обычная схема типа RGB в принципе не осуществима. Поэтому обычно 256-цветные палитры все индексированные. Это означает, что там выбраны некоторые цвета и каждому присвоен номер (индекс). Также, есть таблица, в которой каждому индексу соответствует реальный цвет (например, 24-bit RGB). Далее, для представления некоторого цвета, которого нет в этой таблице, есть два способа:
1. dithering - воспроизведение нужного цвета посредством смещения имеющихся; 2. no dothering - просто выбор ближаешего цвета (по восприятию может быть неблизкий). Так что тебе в первую очередь надо выяснить, с какой палитрой ты работаешь. То есть, узнать таблицу индексов цветов.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
buy zithromax without a prescrip |
![]()
|
Гость ![]() |
Viagro Pills
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.04.2025 10:03 |