![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Юляшка |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Помогите пожалуйста написать программу обучения работе с клавиатурой. Эта программа выдает на экран буквы, цифры, слова, фразы, которые следует набрать на клавиатуре. Я незнаю с чего начать, уменя вот есть несколько идей, я хочу сделать несколько уровней и к каждому уровню какую-нибудь смешную картину прикрепить Это можно на Паскале сделать ? Мне кажется сначала надо скелет построить , а потом уже красиво все оформиить Мне нельзя использовать модуль Graph , я должна это сделать в паскале for windows там этого можуля нет Можно самой модуль написать? Я же не смогу сделать так чтобы он мне слова выводил, поэтому под словом я понимаю набор символов отделенный пробелом без смысла и хочу вот использовать randomize проблема с диапозоном, потому что есть буквы большие и маленькие для каких запускать random (в смысле я хочу потом число через функциию chr преобразоват в символ) Вот например x:=chr(random(26)+65) это латинские заглавные буквы ,а как сделать чтоб были и русскме и английские и + большие и маленькие? Наверное я еще как-нибудь не так мыслю! я же девушка! Вообщем буду рада если сможете помочь |
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ESC
27 а вертикальнаятабуляция - это что ты под этимпонимаешь?если эффект ENTER"a в блокноте, то 10 + 13 -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.09.2025 6:05 |