![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Gendalf |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Ожидающие Сообщений: 27 Пол: Мужской Реальное имя: Юрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вас не затруднит - ответьте! Как в графическом режиме нарисовать прямую, один конец которой лежит в центре окружности, а бругой - перемещается по её поверхности, через определённый промежуток времени. Но не точку на окружности мне нужно нарисовать. Её я нарисовал процедурой Arc с углом в один радиус.
|
![]() ![]() |
han |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: Хан Башкирский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я использовал полярную систему координат...
---R=x*cos(a)+y*sin(a)--- честно говоря не помню точно, как это выглядело, но работало все прекрасно... здесь ведь надо указать "следующие" координаты точки и практически все... поправьте меня, если я не прав, но по моему так проще всего... ---R=x*cos(a)+y*sin(a)--- прошу прощения за ошибку: x=x0+r*cos(a) y=y0+r*sin(a) если интересно - вот примерно так(см файл) Сообщение отредактировано: han - Прикрепленные файлы ![]() -------------------- завтра будет.
лучше... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.04.2025 3:54 |