Веревка состоит из некоторого количества узлов. Узлы можно фиксировать (и снимать фиксацию) правой кнопкой мыши. ЛЮБОЙ узел можно перетаскивать мышей, удерживая левую ее кнопку. ЛЮБОЙ узел можно зафиксировать.
'q' - сбросить все фиксации
'ESC' - выход
ЕХЕ-шник использует конфиг, который хранится в файле "config.txt". Формат конфига:
1-я строка: длина веревки в пикселях
2-я строка: кол-во узлов
3-я строка: радиус узлов
4-я строка: масса одного узла
5-я строка: коэффициент упругости веревки
6-я строка: коэффициент сопротивления воздуха
7-я строка: сила тяжести
8-я строка: кол-во зафиксированных узлов (K)
Дальше идет K строк, в каждой из которых записаны через пробел три числа: номер зафиксированного узла, его координата по оси Х, его координата по оси Y.
Для примера я составил три конфига, хранящиеся в архиве в файлах "1.txt", "2.txt", "3.txt". Для использования скопируйте содержимое какого-либо из файлов в файл конфига - "config.txt". Примите во внимание, что в самом начале координаты будут задаватся только фиксированным узлам! Остальные узлы будут с координатами "ноль". Так что не пугайтесь, пока веревка будет некоторое время приходит в состояние покоя. =)
Физика довольно реалистична, не бойтесь поэкспериментировать =) Например, закрепите концы веревки, растянув ее в горизонтальном положении, и дерните за второй слева узел - вы увидите как по веревке до правого конца пройдет волна и, отразившись, вернется обратно. Или, например, опять же закрепите концы веревки, но чтобы она не растянулась, а образовала дугу, и когда она придет в покой отпустите один из концов. =) Или загрузите конфиг "3.txt" и нажмите 'q'.