IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Добавить после каждой подстроки её порядковый номер, edit
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


var
i,count:integer;
begin
count:=0;
for i:=1 to length(Edit1.text) do
begin
if (count=0) and (Edit1.text[i]<>' ') then
begin
inc(count);
label3.caption:=inttostr(count);
end;
if (Edit1.Text[i]=' ') and (Edit1.Text[i+1]<>' ') and (i+1<=length(edit1.text))
then begin
inc(count);
Edit2.Text:=Edit1.Text[i]+inttostr(count);
end
else Edit2.Text:=Edit1.text[i];
end;
end;


почему выводит только последню букву в началной строке? или с editom это не сделать?или ошибка в коде?*

Тегами не забываем пользоваться !

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


сть кто живой:?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


var
i,count:integer;
begin
count:=0;
Edit2.Text:=''; // не забудь обнулить
for i:=1 to length(Edit1.text) do
begin
if (count=0) and (Edit1.text[i]<>' ') then
begin
inc(count);
label1.caption:=inttostr(count); // вот это дело зачем?
end;
if (Edit1.Text[i]=' ') and (Edit1.Text[i+1]<>' ') and (i+1<=length(edit1.text))
then
begin
inc(count);
Edit2.Text:=Edit2.Text+Edit1.Text[i]+'('+inttostr(count)+')'; // забыл, что надо добавлять к имеющемуся тексту
end
else Edit2.Text:=Edit2.Text+Edit1.text[i]; // аналогично
end;
end;


так, например.
только она у тебя не будет выводить к последнему слову, если после него нет пробела.

Сообщение отредактировано: volvo -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


хм, а как сделать чтоб без пробела? blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ну убери
+Edit1.Text[i]+
при выполнении равенства с пробелом.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


чето нето, у меня почему то штампует по несколько раз просто одну и ту же строку

и зачем [i] после ; ?? )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


мдаа, жестоко!
народ, где же вы!
завтра сдавать уже надо wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


я тебе написала, что надо сделать.
все работает.

[i] - это так не совсем корректно тэг курсива себя повел.

а "народ" не обязан тебе в ту же секунду кидаться отвечать - сам виноват, что вовремя не начал выполнять.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 29.06.2017 12:37
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"