А можно ли однозначно определить координаты вершин треугольника зная координаты середин его сторон?
Помогите пожалуиста, а то у меня как-то не получается решить
геомерия, построение что-ли |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
геомерия, построение что-ли |
-ромка- |
|
Гость |
А можно ли однозначно определить координаты вершин треугольника зная координаты середин его сторон?
Помогите пожалуиста, а то у меня как-то не получается решить |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
по-моему, нельзя...
несколько вариантов вроде возможно.... про углы и про равностороннесть ничего не сказано? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
-ромка- |
|
Гость |
Вот а меня вроде получается только один: понятно что мы знаем три средние линии треугольника, тогда мы можем построить прямые содержащие стороны треугольника, а потом просто находим где пересекаются прямые, и вроде бы все одназначно. Или я где-то ошибаюсь?
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Не ошибаешься. Все так и есть.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 6.10.2024 7:27 |