упростить выражение:
(sin^3 t + cos^3 t)/(1- sin t * cos t)?
тригонометрия, упростить выражение |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
тригонометрия, упростить выражение |
Романтик |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: 0 |
упростить выражение:
(sin^3 t + cos^3 t)/(1- sin t * cos t)? -------------------- made in USSR.
|
volvo |
|
Гость |
Романтик, ну, попробуй воспользоваться тем, что
Цитата sin^3 t + cos^3 t = (sin t + cos t)^3 - 3 * sin^2 t * cos t - 3 * cos^2 t * sin t = (sin t + cos t)^3 - 3 * sin t * cos t * (sin t + cos t) = (sin t + cos t) * ((sin t + cos t)^2 - 3 * sin t * cos t) = (sin t + cos t) * (sin^2 t + 2 * sin t * cos t + cos^2 t - 3 * sin t * cos t) = (sin t + cos t) * (1 - sin t * cos t) И сократи числитель и знаменатель... |
Романтик |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: 0 |
Спасибо. уже решил.
Answer: sin t + cos t. -------------------- made in USSR.
|
Гость |
|
Гость |
|
Романтик |
|
У тебя Формулы есть? эти все задания на приведение одной части к другой. в одно действие. синус,косинус (суммы, двойного аргумента). Что именно не получается? -------------------- made in USSR.
|
Clerick |
|
студент.. Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 2 |
У тебя Формулы есть? эти все задания на приведение одной части к другой. в одно действие. синус,косинус (суммы, двойного аргумента). Видимо есть, но на другой странице... Цитата Итак, мы познакомились с двумя тригонометрическими форму лами «синус суммы» и «косинус суммы», увидели, как эти форму лы используются для доказательства тригонометрических тождеств, для упрощения тригонометрических выражений, для отыскания значений тригонометрических выражений, для решения тригонометрических уравнений.<...> зы: без обид. -------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Романтик |
|
Видимо есть, но на другой странице... зы: без обид. оффтоп: теперья понимаю VOLVO -------------------- made in USSR.
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Бардак в теме.. Закрыто.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 13.11.2024 18:47 |