IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Курсовая
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  0  +


Помогите придумать тему для курсового пректа по Delphi. Нужно написать программу.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Устроит?

Цитата
Постановка задачи

Цель работы: изучение и освоение методики проектирования инфологической схемы предметной области.
Предметная область: «Научно-исследовательский институт (НИИ) по изучению неопознанных летающих объектов (НЛО)».

Этапы разработки инфологической схемы

Процесс проектирования инфологической схемы состоит из нескольких этапов:
Этап 1. Обзор предметной области

Информационная база включает данные о сотрудниках НИИ, о прнятых сигналах из космоса, о зарегистрированных контактах с НЛО, об аномальных явлениях, о кино-фотодокументах, о вещественных доказательствах существования НЛО.
Информационная база должна позволять обработку следующих запросов:
§ определить проблему, по которой работает данный сотрудник;
§ для заданного вида НЛО определить наличие кино-фотодокументо;
§ для заданного контакта с НЛО определить наличие кинофотоматериалов;
§ для заданного района аномальных явлений выдать список всех контактов с НЛО, а также вещественных доказательств, встречающихся на заданной территории;
§ для заданного контакта с НЛО определить наличие сигнала с него в момент контакта, а также сотрудника, в компетенцию которого входит данный случай.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Может, у кого есть готовое клиент-серверное приложение для работы с базами данных? Или может где можно достать инструкцию по созданию такого, с использованием и реализацией SQL запросов?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Atreides @ 20.04.2006 20:12) *
Может, у кого есть готовое клиент-серверное приложение для работы с базами данных?
Смотря какая база данных. У меня был клиентик для Oracle (универское задание, но сделано сильно)

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата(meninblack @ 20.04.2006 4:17) *

Помогите придумать тему для курсового пректа по Delphi. Нужно написать программу.

я змейку писала....
правда, еще не сдала.

у одногруппницы - система "абитуриент". содержит инфу о всех специальностях вуза +есть возможность по своим баллам прикинуть, на какую проходишь.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


У меня на первом курсе был проект - "Матричный калькулятор".
В нём можно было писать небольшие программы для матричных вычислений - калькулятор сам занимался их трансляцией.....
Для приколу транслятор написал на VisualBasic (только не бейте меня) а вычислитеельное ядро - на Делфи.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата
Смотря какая база данных. У меня был клиентик для Oracle (универское задание, но сделано сильно)

Это интересно, а прислать можешь? Oracle - это тоже интересно? А её можно переделать под другую, там Paradox 7, dBASE или FOXPRO. Мне главное, что бы уже форма готовая была, а запросы можно и подогнать...


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Atreides @ 21.04.2006 21:35) *

Это интересно, а прислать можешь? Oracle - это тоже интересно? А её можно переделать под другую, там Paradox 7, dBASE или FOXPRO. Мне главное, что бы уже форма готовая была, а запросы можно и подогнать...
Мда.... накладочка вышла..... не нашёл этой проги на компе - я её в универе делал, потом сразу сдал: она была ориентирована на какую-то БД, которая у нас сделана была. Вот обидно - я её наверно не отправил себе на фтпшник.

Нашёл только клиент для написания запросов-скриптов - чисто MDI текстовый редактор с возможностью подключения к Oracle и выполнением SQL-скриптов


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Это не совсем то, что мне нужно...


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


offtop
\hardcase, хвастаться своими программами будешь девченкам во дворе, а здесь показывай код, или молчи.
Не первый раз замечаю...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Народ, помогите плиз, сделать приложение для работы с базой данных в access по технологии клиент-сервер. Никак не могу сделать постоянно ошибки с делфой выскакивают. А саму базу и запросы я сам сделаю? Нужен лишь готовый проект приложения… Вот тут примерная инструкция того что нужно реализовать.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________.rar ( 23.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Atreides @ 7.05.2006 22:35) *
Никак не могу сделать постоянно ошибки с делфой выскакивают.

Какие такие ошибки? Ты описание их сказал бы.
Цитата(Atreides @ 7.05.2006 22:35) *
А саму базу и запросы я сам сделаю?

А как ты думал? чтобы я например для тебя это сделал? lol.gif lol.gif
Запросы - не такая сложная вещь как кажется, а SQL везде пригодится.
Цитата(Atreides @ 7.05.2006 22:35) *

Нужен лишь готовый проект приложения… Вот тут примерная инструкция того что нужно реализовать.

За пять минут сделал по твоему файлу. Смотри.
Там в базе уже Петровых несколько человек введено (и индексами разными) no1.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ADO_sample.rar ( 15.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 89


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Спасибо!
Да там вроде всё понятно, да вот просто фразы какие то глупые в тупик ставят? Вот к примеру: Создаём обычный проект. В него добавляем новый модуль, но не обычный Unit, а Remote Data Module – какой проект, приложения или только модуля? Вот еще: Сохраняем проект и запускаем его, чтобы класс MyClass был зарегистрирован. Потом закрываем программу-сервер. – какой закрываем мы еще толком ничего не сохранили?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Там все фразы трактуются однозначно - во всяком случае я не нашёл мест, где было что-то непонятно.
Совет: бросайте пить и задумчиво курите справку. =)


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Наткнулся на глюк в проге, короче, когда дохожу до:
Цитата
Для компонента DCOMConnection1 указываем следующие значения свойств:
– ServerName – выбираем из списка [Project1].MyClass (где [Project1] – имя проекта, под которым мы сохранили приложение-сервер);
– Connected – true, после чего сервер должен запуститься. Не закрывая его;
Для компонента ClientDataSet1:
– RemoteServer – DCOMConnection1;
– ProviderName – DataSetProvider1, т.е. компонент на сервере, с которым следует соединиться.
– Active – true.

То прога повисает – это по твоему варианту, а если самому делать то пишет, что ошибка при запуске приложения-сервер.


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Блин, чё делать то, если сервер зависает? Может, есть другие способы создать клиент-серверное приложение?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


При помощи, каких компонентов и как разработать клиент-серверное приложение работающие и управляющие с базой данных при помощи SQL-запросов? И как в нем реализовать запросы, выполняющие следующие функции: Просмотр; Добавление; Удаление; Изменение; Поиск; Обновление?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Создал приложение клиент-сервер, как в инструкции. Там есть компонент DBGrid1 можно ли у него сохранить положение ширины колонок таблицы, каждый раз приходится регулировать их ширину, что бы заданная ширины каждый раз выводилась по умолчанию? Сделал процедуру добавления записи в таблицу, то есть при нажатии на кнопку выходит вторая форма, в которой нужно ввести данные и нажать кнопку “Добавть”, при нажатия выполняется вот такой код:
Код
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
//Формирование запроса - добавление записи в таблицу
ClientDataSet1.DataRequest('Insert into table1 values ('+#39+Edit1.Text+#39+', '+#39+Edit2.Text+#39+', '+#39+Edit3.Text+#39+', '+#39+Edit4.Text+#39+', '+#39+Edit5.Text+#39+', '+#39+Edit6.Text+#39+')');
ClientDataSet1.Active:=false; //Обновление
ClientDataSet1.Active:=true;  //таблицы
end;

, а как сделать, так что после нажатия и добавления окно автоматически скрывалось, то есть возвращалось к начальной форме, а записи во всех Edit стирались? Как реализовать просмотр, обновление, удаление, изменение, поиск? Пробовал использовать DBNavigator, действия выполняются, но при повторном входе в базу записи остаются без изменений, как исправить?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


А как выглядит запрос на удаление в SQL?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Код

-- убить таблицу
drop table <Tabel name>

-- удаление строк(и)
delete from <имя таблицы> where <поле>=<значение>


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 24.10.2017 9:11
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"