![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
meninblack |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите придумать тему для курсового пректа по Delphi. Нужно написать программу.
|
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Устроит?
Цитата Постановка задачи Цель работы: изучение и освоение методики проектирования инфологической схемы предметной области. Предметная область: «Научно-исследовательский институт (НИИ) по изучению неопознанных летающих объектов (НЛО)». Этапы разработки инфологической схемы Процесс проектирования инфологической схемы состоит из нескольких этапов: Этап 1. Обзор предметной области Информационная база включает данные о сотрудниках НИИ, о прнятых сигналах из космоса, о зарегистрированных контактах с НЛО, об аномальных явлениях, о кино-фотодокументах, о вещественных доказательствах существования НЛО. Информационная база должна позволять обработку следующих запросов: § определить проблему, по которой работает данный сотрудник; § для заданного вида НЛО определить наличие кино-фотодокументо; § для заданного контакта с НЛО определить наличие кинофотоматериалов; § для заданного района аномальных явлений выдать список всех контактов с НЛО, а также вещественных доказательств, встречающихся на заданной территории; § для заданного контакта с НЛО определить наличие сигнала с него в момент контакта, а также сотрудника, в компетенцию которого входит данный случай. |
Atreides |
![]()
|
![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, у кого есть готовое клиент-серверное приложение для работы с базами данных? Или может где можно достать инструкцию по созданию такого, с использованием и реализацией SQL запросов?
-------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, у кого есть готовое клиент-серверное приложение для работы с базами данных? Смотря какая база данных. У меня был клиентик для Oracle (универское задание, но сделано сильно)Сообщение отредактировано: hardcase - -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите придумать тему для курсового пректа по Delphi. Нужно написать программу. я змейку писала.... правда, еще не сдала. у одногруппницы - система "абитуриент". содержит инфу о всех специальностях вуза +есть возможность по своим баллам прикинуть, на какую проходишь. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на первом курсе был проект - "Матричный калькулятор".
В нём можно было писать небольшие программы для матричных вычислений - калькулятор сам занимался их трансляцией..... Для приколу транслятор написал на VisualBasic (только не бейте меня) а вычислитеельное ядро - на Делфи. -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Atreides |
![]()
|
![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Смотря какая база данных. У меня был клиентик для Oracle (универское задание, но сделано сильно) Это интересно, а прислать можешь? Oracle - это тоже интересно? А её можно переделать под другую, там Paradox 7, dBASE или FOXPRO. Мне главное, что бы уже форма готовая была, а запросы можно и подогнать... -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
hardcase |
![]()
|
Это интересно, а прислать можешь? Oracle - это тоже интересно? А её можно переделать под другую, там Paradox 7, dBASE или FOXPRO. Мне главное, что бы уже форма готовая была, а запросы можно и подогнать... Нашёл только клиент для написания запросов-скриптов - чисто MDI текстовый редактор с возможностью подключения к Oracle и выполнением SQL-скриптов -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Atreides |
![]()
|
Это не совсем то, что мне нужно...
-------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
offtop
\hardcase, хвастаться своими программами будешь девченкам во дворе, а здесь показывай код, или молчи. Не первый раз замечаю... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Atreides |
![]()
|
Народ, помогите плиз, сделать приложение для работы с базой данных в access по технологии клиент-сервер. Никак не могу сделать постоянно ошибки с делфой выскакивают. А саму базу и запросы я сам сделаю? Нужен лишь готовый проект приложения… Вот тут примерная инструкция того что нужно реализовать.
Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
hardcase |
![]()
|
Никак не могу сделать постоянно ошибки с делфой выскакивают. Какие такие ошибки? Ты описание их сказал бы. А саму базу и запросы я сам сделаю? А как ты думал? чтобы я например для тебя это сделал? ![]() ![]() Запросы - не такая сложная вещь как кажется, а SQL везде пригодится. Нужен лишь готовый проект приложения… Вот тут примерная инструкция того что нужно реализовать. За пять минут сделал по твоему файлу. Смотри. Там в базе уже Петровых несколько человек введено (и индексами разными) ![]() Прикрепленные файлы ![]() -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Atreides |
![]()
|
Спасибо!
Да там вроде всё понятно, да вот просто фразы какие то глупые в тупик ставят? Вот к примеру: Создаём обычный проект. В него добавляем новый модуль, но не обычный Unit, а Remote Data Module – какой проект, приложения или только модуля? Вот еще: Сохраняем проект и запускаем его, чтобы класс MyClass был зарегистрирован. Потом закрываем программу-сервер. – какой закрываем мы еще толком ничего не сохранили? -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
hardcase |
![]()
|
Там все фразы трактуются однозначно - во всяком случае я не нашёл мест, где было что-то непонятно.
Совет: бросайте пить и задумчиво курите справку. =) -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Atreides |
![]()
|
Наткнулся на глюк в проге, короче, когда дохожу до:
Цитата Для компонента DCOMConnection1 указываем следующие значения свойств: – ServerName – выбираем из списка [Project1].MyClass (где [Project1] – имя проекта, под которым мы сохранили приложение-сервер); – Connected – true, после чего сервер должен запуститься. Не закрывая его; Для компонента ClientDataSet1: – RemoteServer – DCOMConnection1; – ProviderName – DataSetProvider1, т.е. компонент на сервере, с которым следует соединиться. – Active – true. То прога повисает – это по твоему варианту, а если самому делать то пишет, что ошибка при запуске приложения-сервер. -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Atreides |
![]()
|
Блин, чё делать то, если сервер зависает? Может, есть другие способы создать клиент-серверное приложение?
|
Atreides |
![]()
|
При помощи, каких компонентов и как разработать клиент-серверное приложение работающие и управляющие с базой данных при помощи SQL-запросов? И как в нем реализовать запросы, выполняющие следующие функции: Просмотр; Добавление; Удаление; Изменение; Поиск; Обновление?
|
Atreides |
![]()
|
Создал приложение клиент-сервер, как в инструкции. Там есть компонент DBGrid1 можно ли у него сохранить положение ширины колонок таблицы, каждый раз приходится регулировать их ширину, что бы заданная ширины каждый раз выводилась по умолчанию? Сделал процедуру добавления записи в таблицу, то есть при нажатии на кнопку выходит вторая форма, в которой нужно ввести данные и нажать кнопку “Добавть”, при нажатия выполняется вот такой код:
Код procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin //Формирование запроса - добавление записи в таблицу ClientDataSet1.DataRequest('Insert into table1 values ('+#39+Edit1.Text+#39+', '+#39+Edit2.Text+#39+', '+#39+Edit3.Text+#39+', '+#39+Edit4.Text+#39+', '+#39+Edit5.Text+#39+', '+#39+Edit6.Text+#39+')'); ClientDataSet1.Active:=false; //Обновление ClientDataSet1.Active:=true; //таблицы end; , а как сделать, так что после нажатия и добавления окно автоматически скрывалось, то есть возвращалось к начальной форме, а записи во всех Edit стирались? Как реализовать просмотр, обновление, удаление, изменение, поиск? Пробовал использовать DBNavigator, действия выполняются, но при повторном входе в базу записи остаются без изменений, как исправить? -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Atreides |
![]()
|
А как выглядит запрос на удаление в SQL?
|
hardcase |
![]()
|
Код -- убить таблицу drop table <Tabel name> -- удаление строк(и) delete from <имя таблицы> where <поле>=<значение> -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.10.2023 23:57 |