IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Конвертатор Sql в Html
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Валерий

Репутация: -  0  +


Значит такая задача:
Имеется текстовый файл с описанием таблицы (как я понял бд - sql). Получить предстваление
этого документа в табличной форме в любом формате (doc, html)

Имя поля формат(тип) описание поля (комментарий)

У кого какие идеи?

Вот то что посоветовал препод: загнать весь файл в memo. Затем работать построчно. Из строчки выцеплять название столбца, типа и коментарии к нему. Занести это всё в массивы, а потом просто цыклом сгенерировать страницу.

Тепероь суть проблемы: как выцепить из строки поля memo всю эту информацию?
Можно ли как-нить работать со строчкой по маске? И вообще, как обратитсья к элементу строки в memo?

Жду совета. Заранее благодарен.

В файле комменатрии в кривом виде. Так они на русском языке.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kursovaya.txt ( 6.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 165


--------------------
Зачем стесняться своих желаний если есть такие возможности?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Сейчас посмотрю что можно сделать - у меня был где-то модуль разбора строк.

> добавлено позже:

Могу быстро набросать распознаватель для create table команды SQL меня только смущает tablespace (честное слово - никогда не сталкивался) и create index - что с ним сделать?


и ещё: а если это Access'у скормить? пусть он мучается с парсингом, а потом просто это псё конвертнуть в что нам нужно?

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Валерий

Репутация: -  0  +


Мне нужны только create table и коментарии.
Остальное всё нафик! Просто прога sql develouper генерирует структуру таблицы в таком вот виде. norespect.gif
И никак иначе. А преоду хочется чтобы она представлялась в хтмл формате.

С Аксесом не умею работать. Всмысле через делфи. Научите - буду рад :-)


--------------------
Зачем стесняться своих желаний если есть такие возможности?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Валерий @ 22.04.2006 0:29) *
Мне нужны только create table и коментарии.
Остальное всё нафик! Просто прога sql develouper генерирует структуру таблицы в таком вот виде. norespect.gif
И никак иначе. А преоду хочется чтобы она представлялась в хтмл формате.

Чегойто почитал я твои посты - написал зачем-то распознаватель.
Только ключевые слова во входном тексте должны быть в нижнем регистре....

Сообщение отредактировано: hardcase -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  sql2html.rar ( 14.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Валерий

Репутация: -  0  +


Цитата(hardcase @ 22.04.2006 23:54) *

Чегойто почитал я твои посты - написал зачем-то распознаватель.
Только ключевые слова во входном тексте должны быть в нижнем регистре....

Это конечно хорошо. Работает. Это тоже замечательно.
Только я так понимаю он с потоками работает? А надо без них блин...
И ещё желательно комментарии кто что делает.
А то я что-то хрен пойму.....


--------------------
Зачем стесняться своих желаний если есть такие возможности?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Файл заменил на аналогичный с большим количеством комментариев.

Объяснять, как работает парсер из модуля LexemParser - это долго и утомительно. поэтому ничего по нему не писал.

Кроме того исправил парочку мелких багов.

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Валерий

Репутация: -  0  +


Видимо я совсем дундук.....

НЕ пропёрло. Сказал делать без парсеров всяких и не умничать... :-(
Попросил сделать всё с 3 массивами в которые загоняются: название поля, тип и комменты к нему.... рррррррррр
убью гада!


--------------------
Зачем стесняться своих желаний если есть такие возможности?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Как сделать по-другому - не знаю.
А тратить время на репликацию решений - не хочу.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 24.10.2017 9:09
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"