Как организовать движение вокруг оси, (##@!)) |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Как организовать движение вокруг оси, (##@!)) |
Pashan |
|
Гость |
Люди добрые, подскажите плиз, как организовать движение предмета вокруг своеё оси. Например возьём обычный прямоугольник. КАк сделать так, что бы он крутился вокруг самого себя, то есть перемещался бы углами. Заранее благодарен за подсказку.
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Pashan, в этом разделе подсказок не бывает. Здесь только полные решения за деньги.
Ты не ошибся разделом? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Переношу в теорию.
-------------------- |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Делать преобразование координат. Координаты всех углов домножаешь на матрицу поворота.
Код | cos a -sin a | | sin a cos a | Или, иначе: x1 = x0*cos(a) - y0*sin(a) y1 = x0*sin(a) + y0*cos(a) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
|
Гость |
|
Гость |
|
Гость |
Люди, спасибо огромное! Высший класс!
|
Текстовая версия | 20.09.2024 17:02 |