IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Файлы, доступ к свойства/сводка
сообщение
Сообщение #1


Гость






Есть проблема. Много читал но не где не нашел как можно получить свойства файла а именно

если отврываем свойства/сводка

там есть две колонки свойства и значения

свойства это "заголовок" "тема" "категория" и т.д.


Кто знает как?????
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Сразу хотелось бы предупредить о двух вещах:
1) для ВСЕХ файлов это будет работать только на NTFS (так как используются альтернативные потоки, чего не существует в ранних FS)
2) в других FS читаются свойства только compound-файлов (например файлов из пакетов MS-Office и MSI)

Вот так это делается:
Как извлечь "Сводку" свойств файла

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Thank's wery mutch
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Извините этот пример я использовал но почемуто он не отображает сами надмиси в катологах. Например он пишет католог "Comment" а что в этом комменте он не пишет!

ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!!!!
Мне нужно чтобы отоброжалась сводка ауди например сколько то килобит в секунду и т.д!! 1.gif

 ! 
Не злоупотребляй размером текста! Это может привести к обратному результату, а не к тому, что ты ожидаешь!



Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата(Артемий @ 4.07.2006 15:20)
Извините этот пример я использовал но почемуто он не отображает сами надмиси в катологах. Например он пишет католог "Comment" а что в этом комменте он не пишет!

А КАК именно ты его использовал - мы должны сами догадаться? Телепаты в отпуске! Исходник ПОЛНЫЙ присоединяй, посмотрим...
Цитата(Артемий @ 4.07.2006 15:20)
Мне нужно чтобы отоброжалась сводка ауди например сколько то килобит в секунду и т.д!!
А у тебя эти данные в файле хранятся? Файл какой? WAV/MP3/WMA/ ??? Файловая система какая?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






У меня файл и MP3 и WAV!И данные хранятся! Слушая я новичок в программировании помоги прошу! chore.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Вот:
unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, jpeg, ExtCtrls, Menus;

type
TForm2 = class(TForm)
ListView1: TListView;
OpenDialog1: TOpenDialog;
Image2: TImage;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

uses ActiveX, ComObj;

function StgOpenStorageEx(const pwcsName : POleStr; grfMode : LongInt; stgfmt : DWORD;
grfAttrs : DWORD; pStgOptions : Pointer; reserved2 : Pointer;
riid : PGUID; out stgOpen : IStorage ) : HResult; stdcall; external 'ole32.dll';


const
// GUID'ы для набора св-в SummaryInformation
FMTID_SummaryInformation : TGUID = '{F29F85E0-4FF9-1068-AB91-08002B27B3D9}';
IID_IPropertySetStorage : TGUID = '{0000013A-0000-0000-C000-000000000046}';

STGFMT_FILE = 3;
STGFMT_ANY = 4;

type
PPropSpecArray=^TPropSpecArray; // массив спецификаций св-в
TPropSpecArray=array[0..999] of TPropSpec;

PPropVariantArray=^TPropVariantArray; // массив - приемник, куда будут помещены значения нужных св-в
TPropVariantArray=array[0..999] of TPropVariant;


// вспомогательные ф-ции *******

function IsNTFS(AFileName : string) : boolean;
var
fso, drv : OleVariant;
begin
fso := CreateOleObject('Scripting.FileSystemObject');
drv := fso.GetDrive(fso.GetDriveName(AFileName));
Result:=drv.FileSystem = 'NTFS'
end;

function FileTimeToLocalSystemTime(ft:FILETIME):TSystemTime;
var
t:FILETIME;
begin
FileTimeToLocalFileTime(ft,t);
FileTimeToSystemTime(t,result);
end;

function SysTimeToStr(ST : TSystemTime):string;
begin
SetLength(result,15);
GetTimeFormat(LOCALE_USER_DEFAULT,0,@st,nil,@result[1],15);
SetLength(result, StrLen(@result[1]));
end;

function SysDateToStr(ST : TSystemTime) : string;
begin
SetLength(Result, 255);
GetDateFormat(LOCALE_USER_DEFAULT, DATE_LONGDATE, @ST, nil, @result[1], 255);
SetLength(Result, LStrLen(@result[1]));
end;

function SysDateTimeToStr(ST:TSystemTime):string;
begin
result:=SysDateToStr(ST)+' '+SysTimeToStr(ST)
end;

// *******

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
stgRoot:IStorage;
stgPS:IPropertySetStorage;
stgP:IPropertyStorage;
ps:PPropSpecArray;
pv:PPropVariantArray;
lit:TListItem; // значения св-в записываем в ListView
begin

if (not OpenDialog1.Execute) then exit; // выбираем файл

// Проверяем: если это не compound file и система - не NTFS, тогда выходим.
// (для compound файлов FS не важна)
if (StgIsStorageFile(StringToOleStr(OpenDialog1.FileName))<>S_OK) then
if (not IsNTFS(OpenDialog1.FileName)) then
begin
MessageBox(Handle,'NTFS needed for non-compound files','Error',MB_ICONERROR);
exit;
end;


ListView1.Clear;

if (StgOpenStorageEx(StringToOleStr(OpenDialog1.FileName), STGM_READ or STGM_SHARE_DENY_WRITE,
STGFMT_ANY, 0, nil, nil,
@IID_IPropertySetStorage, stgRoot)<>S_OK) then // открываем файл
begin
MessageBox(Handle,'Can not open file','Error',MB_ICONERROR);
exit;
end;

stgPS:=stgRoot as IPropertySetStorage; // ссылаемся на нужный интерфейс
if (stgPS.Open(FMTID_SummaryInformation,STGM_READ or STGM_SHARE_EXCLUSIVE,stgP)<>S_OK) then
begin // открываем набор св-в
MessageBox(Handle,'Can not open property set','Error',MB_ICONERROR);
exit;
end;

ps:=nil;
pv:=nil;
try
GetMem(ps,SizeOf(TPropSpec));
GetMem(pv,SizeOf(TPropVariant));

ps[0].ulKind:=PRSPEC_PROPID; // считываем св-ва по их идентификатору (см. ActiveX.pas)

// Прочитаем несколько св-в файла.
// В этом примере - для наглядности - читаем по одному св-ву из потока (можно за один раз прочитать и больше),
// поэтому каждый раз значение будет лежать в pv[0].

ps[0].propid:=PIDSI_TITLE; // заголовок
lit:=ListView1.Items.Add;
lit.Caption:='Title';
if (stgP.ReadMultiple(1, @ps[0], @pv[0])=S_OK) then // читаем св-во
lit.SubItems.Add(pv[0].pszVal) // добавляем в ListView
else lit.SubItems.Add('');

ps[0].propid:=PIDSI_SUBJECT; // тема
lit:=ListView1.Items.Add;
lit.Caption:='Subject';
if (stgP.ReadMultiple(1, @ps[0], @pv[0])=S_OK) then
lit.SubItems.Add(pv[0].pszVal)
else lit.SubItems.Add('');

ps[0].propid:=PIDSI_AUTHOR; // автор
lit:=ListView1.Items.Add;
lit.Caption:='Author';
if (stgP.ReadMultiple(1, @ps[0], @pv[0])=S_OK) then
lit.SubItems.Add(pv[0].pszVal)
else lit.SubItems.Add('');

ps[0].propid:=PIDSI_COMMENTS; // комментарий
lit:=ListView1.Items.Add;
lit.Caption:='Comment';
if (stgP.ReadMultiple(1, @ps[0], @pv[0])=S_OK) then
lit.SubItems.Add(pv[0].pszVal)
else lit.SubItems.Add('');

ps[0].propid:=PIDSI_REVNUMBER; // номер редакции
lit:=ListView1.Items.Add;
lit.Caption:='Revision';
if (stgP.ReadMultiple(1, @ps[0], @pv[0])=S_OK) then
lit.SubItems.Add(pv[0].pszVal)
else lit.SubItems.Add('');

ps[0].propid:=PIDSI_APPNAME; // приложение, создавшее пакет
lit:=ListView1.Items.Add;
lit.Caption:='Application';
if (stgP.ReadMultiple(1, @ps[0], @pv[0])=S_OK) then
lit.SubItems.Add(pv[0].pszVal)
else lit.SubItems.Add('');

ps[0].propid:=PIDSI_CREATE_DTM; // Дата создания
lit:=ListView1.Items.Add;
lit.Caption:='Creation date';
if (stgP.ReadMultiple(1, @ps[0], @pv[0])=S_OK) then
lit.SubItems.Add(SysDateTimeToStr(FileTimeToLocalSystemTime(pv[0].filetime)))
else lit.SubItems.Add('');

ps[0].propid:=PIDSI_WORDCOUNT; // кол-во слов в документе
lit:=ListView1.Items.Add;
lit.Caption:='Word count';
if (stgP.ReadMultiple(1, @ps[0], @pv[0])=S_OK) then
lit.SubItems.Add(IntToStr(pv[0].lVal))
else lit.SubItems.Add('');

finally
if assigned(ps) then FreeMem(ps);
if assigned(pv) then FreeMem(pv);
stgP:=nil;
stgPS:=nil;
stgRoot:=nil;
end;
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// добавим в список 2 столбца (лучше это делать в дизайнере)
ListView1.ViewStyle:=vsReport;
ListView1.Columns.Add.Caption:='Name';
ListView1.Columns.Add.Caption:='Value';

// добавим в диалог открытия несколько типов compound-файлов
OpenDialog1.Filter:='All Files (*.*)|*.*|MS Office Documents (*.doc;*.xls;*.dot)|*.doc; *.xls; *.dot|MSI Databases (*.msi)|*.msi';
end;

end.


М
Теги !

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Слушай Volvo а ты не знаешь Как воспроизводить 3GP на TMediaPlayer? Или AMR?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Значит, вот немного подправленная версия программы, извлекающей содержимое вкладки Summary... Работает следующим образом: вначале проверяет, можно ли открыть так называемый Property Set. Если можно (т.е., если он существует в файле), то его содержимое отображается. Если программа не нашла в файле Property Set, то она пытается (по расширению файла, не по содержанию!!!) найти информацию о выбранном файле (для WAV отображается содержимое заголовка, если он соответствует критериям, для MP3 - содержимое тегов ID3v1)...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  summary.rar ( 7.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата(Артемий @ 5.07.2006 13:41) *
Как воспроизводить 3GP на TMediaPlayer? Или AMR?

Проигрывания 3gp, Стандартными средствами
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Спасибо
lol.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.08.2017 3:29
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"