Если у кого есть время и желание, выклалдывайте свои версии, ибо у меня самый простой вариант и кстати вопрос, как быть со скоростью ? Если увеличить размер поля например до 30 * 30, то она заметно падает ...(
![]() ![]() |
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пошел сегодня в универ, зато нашел вот в книге описание игры Дж. Конвея "Жизнь", стало интересно, решил сделать
![]() Если у кого есть время и желание, выклалдывайте свои версии, ибо у меня самый простой вариант и кстати вопрос, как быть со скоростью ? Если увеличить размер поля например до 30 * 30, то она заметно падает ...( Эскизы прикрепленных изображений ![]() Прикрепленные файлы ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пошел сегодня в универ ![]() klem4, молодец, ура!! ![]() ![]() как быть со скоростью ? Если увеличить размер поля например до 30 * 30, то она заметно падает ...( Ха! Я гонял ее 20 лет назад на Dec 350 (8-битный проц на 2 МГц) на поле 100х100 на бейсике! ![]() Оптимизируй.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а сама книга у тебя в электронном виде ?
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код SetFillStyle(1, c); FillEllipse(Tx + bs * succ(i) - bsd2, Ty + bs * succ(j) - bsd2, 5, 5); эллипс можно один раз отрисовать на TBitmap и потом этот TBitmap выводит. Прирост будет существенный -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я какраз думал о том, что скорость падает из-за того что эллипс перерисовывается часто слишком, щас попробую чонить сделать, BitMap не юзал никогда, щас буду пробовать
![]() нет, книга бумажная, обычный учебник по паскалю, там в разделе графики эта прога есть, надо кстати посмотреть как автор сделал ![]() Сообщение отредактировано: klem4 - -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В одной из книг великого Мартина Гарднера есть глава, посвященная ей. Надо попробовать найти электронную версию..
Сейчас как-то поутихло, а ведь одно время в США выходил журнал, посвященный только "Жизни". -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
GoodWind |
![]()
|
Гарднер ? По-моему у меня есть его книга (бумажная) с математическими головоломками..
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, давненько это было...
Прикрепленные файлы ![]() -------------------- |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И сейчас курсовую по этой теме пишу.
А вот здесь много полезной информации, в том числе там все статьи Гарднера http://famlife.narod.ru/index.html -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Lapp |
![]()
|
У кого-нить получилось скачать статьи? У меня скачивание обрывается. Если есть - положите здесь, плиз.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
GoodWind |
![]()
|
в смысле? страницы не открываются?
у меня все страницы открылись. Если надо, могу сохранить их и выслать все.. ступил... понял что ты имел в виду вот: Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klem4, ты сделал отрисовку эллипса на битмапе ?
Я кстати попробовал, мне показалось, что стало еще медленнее... Сообщение отредактировано: Altair - -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
klem4 |
![]()
|
Не, не пробовал, времени совсем нету сейчас заниматься чем-то интересным =(
Вот сессию закрою и попробую все что только можно ;) -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
GoodWind |
![]()
|
klem4, пиши под OpenGL(или M$ DirectX) - быстро и пишеться легко...
|
klem4 |
![]()
|
Да, а то я все в прошлом веке живу, после сесии обязательно куплю книженцию по основам этих вещей, ладно что-то мы уже не по теме тут
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.06.2023 11:46 |