IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Таймер
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Репутация: -  0  +


Господа, подскажите, как мне можно получать информацию таймера. то есть по прерыванию. Мне надо отсчитывать каждое прерывание. Получая, нужную задержку в мС.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Функция delay...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Репутация: -  0  +


Мне уже это отвечали. Но я как то не пойму, как мне это делать. неужели в цикле Delay(1), что бы произвести счет. Какая должна быть задержка заранее не известно все зависит от пользователя.  Например есть 2 буквы (А и В) их коды соответственно #65 и #66  Они должны перемещаться с этой задержкой, то есть А через 65 мС, а В через 66, но от начала программы, т.е В через 1 мС после А, а букв не две, а больше. как то расчеты получаются не очень простые
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


По ходу тебе нужна инфа по поводу программируемого таймера 8253, и сформулируй вопрос поточнее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Репутация: -  0  +


Формулирую, как можно перехватывать прерывания таймера, используя для этого средства Паскаля. То есть, к какому порту обратиться, в какую ячейку, что заслать. Чтобы бы после каждого (во время) прерывния у меня увеличивалась переменная.(+1) ???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


То есть ты хочешь написать процедуру обработки прерываний от таймера. В стандартные ср-ва Паскаля входит ассемблер и как раз таки с помощью него можно это осуществить, а для каких целей тебе это нужно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Репутация: -  0  +


Да как раз чисто на аасемблере, я эту программу почти написал, но хотел упростить задачу и переложить ее на Паскаль, но видно не выйдет. Программа для систем реального времени
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Дык ты бы выложил исходник, посмотрели бы ;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:D угу мне бы тоже хотелось ето посмотреть
т.к. хотел бы привязать движение спрайта к тацмеру
что бы он двигался на разных компах одинаково вот


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Репутация: -  0  +


Парни спасибо за ответ, но так как пишу на работе исходники выложу в понедельник. ОК?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Давай выкладывай, позырим хоть :D
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


smile.gif smile.gif :D :D г г г г  г
так и неймется


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
smile.gif smile.gif :D :D г г г г  г
так и неймется

Ваще неймётся, посмотреть охота!! ;D
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А я пока тоже напишу и сравним потом ;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 28.07.2017 1:46
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"