Народ не знаю уже что делать вcе перепробовал.Мне нужно сохранить таблицу stringgrid при помощи savedialog!
Пожалуйсто помогите очень нужно?
Сообщение отредактировано: Mr.Dmitry -
![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
Mr.Dmitry |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ не знаю уже что делать вcе перепробовал.Мне нужно сохранить таблицу stringgrid при помощи savedialog!
Пожалуйсто помогите очень нужно? Сообщение отредактировано: Mr.Dmitry - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что именно не получается? Само сохранение StringGrid-а, или выбор файла, в который будешь сохранять с использованием SaveDialog?
|
Mr.Dmitry |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Не путай понятия! С помощью OpenDialog ты ничего загрузить не можешь... Ты можешь только выбрать откуда загружать...
Вот тут - загрузка/сохранение TStringGrid: Сохранение/Загрузка TStringGrid |
Mr.Dmitry |
![]()
|
Не путай понятия! С помощью OpenDialog ты ничего загрузить не можешь... Ты можешь только выбрать откуда загружать... Вот тут - загрузка/сохранение TStringGrid: Сохранение/Загрузка TStringGrid Так я и пешу что везде описано открытие при помощи opendialog а сохранение при помощи savedialog не где нет! Кстати на твою ссылку меня не пускают! Сообщение отредактировано: Mr.Dmitry - |
Романтик |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати на твою ссылку меня не пускают! сори за оффтоп: зарегистрироваться просто надо. ![]() -------------------- made in USSR.
|
Mr.Dmitry |
![]()
|
Большое всем спасибо!
|
Mr.Dmitry |
![]()
|
Так я и пешу что везде описано открытие при помощи opendialog а сохранение при помощи savedialog не где нет! Кстати на твою ссылку меня не пускают! Появилось несколько вопросов! 1. Мне нужно сохранить stringgrid при помощи savedilog! 2. код загрузки по данной ссылки не работает! Сообщение отредактировано: Mr.Dmitry - |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код // сохраняет сетку procedure SaveGrid(Grid: TStringGrid; const FileName: string); var F: text; i,j: integer; RowCount, ColCount: integer; begin AssignFile(F, FileName); Rewrite(F); try RowCount:=Grid.RowCount; ColCount:=Grid.ColCount; WriteLn(F, RowCount, ColCount); for i:=0 to RowCount-1 do with Grid.Rows[i] do for j:=0 to ColCount-1 begin WriteLn(F, Strings[j]); end; finally CloseFile(F); end end; // загружает сетку procedure LoadGrid(Grid: TStringGrid; const FileName: string); var F: text; i,j: integer; RowCount, ColCount: integer; s: string; begin AssignFile(F, FileName); Reset(F); try ReadLn(F, RowCount, ColCount); Grid.RowCount:=RowCount; Grid.ColCount:=ColCount; for i:=0 to RowCount-1 do with Grid.Rows[i] do for j:=0 to ColCount-1 begin ReadLn(F, s); Strings[j]:=s; end; finally CloseFile(F); end; end; ... // а так нужно использовать СэйвДиалог if SaveDialog1.Execute then begin SaveGrid(StringGrid1, SaveDialog1.FileName); end; Сообщение отредактировано: hardcase - -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Mr.Dmitry, ПОТРУДИСЬ объяснить мне кое что. Ты предыдущие посты что, игнорируешь? Тебе русским языком объясняют, что НЕ МОЖЕШЬ ты ничего сохранить через SaveDialog !!! Точка! Ты можешь ТОЛЬКО задать имя файла. Это ясно? Или тебе на пальцах объяснить, для чего SaveDialog предназначен?
Во-вторых. Ты знаешь, я не принимаю ТАКОЙ аргументации: Цитата 2. код загрузки по данной ссылки не работает! Если ты решил что-то опревергать - приведи свой проект, с исходными данными, и ЖЕЛАЕМЫМ тобой результатом. Темы в FAQ НИГДЕ без тестов и проверки не добавляют... Может ты просто читать не умеешь и накосячил где-то? Здесь телепатов НЕТ, заруби себе это на носу!P.S. Еще одна попытка использовать "метод попугая" и начать опять повторять, что тебе нужно сохранить через SaveDialog - тема улетает в мусорку. Все. |
J1nn |
![]()
|
Гость ![]() |
а объясните мне на пальцах ,если не трудно,для чего сейв дайлог?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 30.09.2023 10:15 |