IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Закрытие одной программы из другой..., ...как не допустить?
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Всем здрасьте!

Есть одна прога(неважно какая, назовем её Prg) и другая (RegMon)...
При запуске Prg принудительно закрывает RegMon(а также и FileMon)....

Вопрос такой:

Каким образом (с помощью ещё одной проги) не допустить закрытие "мониторов"?
Либо как сделать, чтоб Prg не могла обнаружить "монитор"(как я понял - она хендлерам определяет?)? (без изменения этих программ)



Заранее благодарен!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


закрытие программы может произойти, если получить хэндл на процесс с правом доступа PROCESS_TERMINATE. Иначе TerminateProcess не сможет выполниться.

Значит, мы должны создавать процесс (наши мониторы) со специфическими параметрами безопасности.

Не позволить обнаружить монитоы некоторой программы в принципе не возможно - есть специальные API, с помощью которых можно перечислить все процессы в системе.

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Самый простой способ - пропатчить мониторы. Ищеш в экзешнике строку "REGMON" и меняешь на что-нибудь другое. Ну и переименовать на всякий случай.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Цитата(Malice @ 29.04.2006 17:08) *

Самый простой способ - пропатчить мониторы. Ищеш в экзешнике строку "REGMON" и меняешь на что-нибудь другое. Ну и переименовать на всякий случай.


Не помогает...
в файле только три подходящих выражения Regmon, при изменении двух из них он начинает матькаться, а третий выглядит так:

Код

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="Regmon"
    processorArchitecture="x86"
    version="4.33.0.0"
    type="win32"/>
<description>Registry Monitor</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>


при его изменении ничего не происходит...

а выражения Regmoon нет вобще...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Johns @ 1.05.2006 1:05) *

третий выглядит так: ...

Это XP-манифест. Нужен, чтобы виндусовские темы были применимы к программе (тип ресурса - 24)

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Johns @ 1.05.2006 1:05) *

Не помогает...

Тогда Вариант №2: если он его находит по названию окна, то находить в мониторе строку
"Registry Monitor - Sysinternals: www.sysinternals.com" и забиваешь другой строкой.
Если не получится-пиши, а лучше скажи, что за прога.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 17.10.2017 18:28
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"