Есть 3 таблицы с данными. Связь между таблицами 1:1. Как сделать SQL-запрос, чтобы из 1-ой таблицы брался 1 столбец, из 2-ой - 2 столба, а из 3-ей - 1.
И если не SQL-запросом это можно сделать, то как?
![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
GMile |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть 3 таблицы с данными. Связь между таблицами 1:1. Как сделать SQL-запрос, чтобы из 1-ой таблицы брался 1 столбец, из 2-ой - 2 столба, а из 3-ей - 1.
И если не SQL-запросом это можно сделать, то как? |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть 3 таблицы с данными. Связь между таблицами 1:1. Как сделать SQL-запрос, чтобы из 1-ой таблицы брался 1 столбец, из 2-ой - 2 столба, а из 3-ей - 1. SQL-запрос - это предложение, с помощью которого ты запрашиваешь данные, связанные таким-то образом - всё остальное делает система. Определись со связью между данными и ты получишь решение. Ты не дала исчерпывающей инфы о связи таблиц, и об их структуре, поэтому тут никто не станет отвечать (кибертелепатов я ещё не встречал). -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
GMile |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как показать что связь между таблицами 1:1?
Должна получиться итоговая таблица из 3 таблиц со столбцами: ОПЕРАЦИЯ, ВХОДЯЩЕЕ В-ВО, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ВЫХОДЯЩИЕ ПРОДУКТЫ 1-ая таблица ОПЕРАЦИЯ, ПРОЦЕСС, ВХОДЯЩЕЕ В-ВО 2-ая таблица ПРОЦЕСС, СЫРЬЕ 3-ья таблица ВХОДЯЩЕЕ В-ВО, ВЫХОДЯЩИЙ ПРОДУКТ. может конечно я неудачно составила таблицы, но вот надо мне сделать эту итоговую таблицу и на ней я застряла ![]() |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можешь показать схему данных ?
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата может конечно я неудачно составила таблицы Первичных ключей не видно, ВХОДЯЩЕЕ и ПРОЦЕСС явно просятся внешними ключами из словариков. А ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ откуда взялось? И в чём вообще проблема - спрашиваю, как химик по образованию. |
Бродяжник |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таблицы неудачны.
Логичнее уж так: Таблица ПРОЦЕССЫ (ПРОЦЕСС, ОПЕРАЦИЯ) Таблица ВХОД (ОПЕРАЦИЯ, ВХОДЯЩИЕ_ЭЛЕМЕНТЫ) Таблица СЫРЬЕ (ОПЕРАЦИЯ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ_СЫРЬЕ) Таблица ВЫХОД (ОПЕРАЦИЯ, ВЫХОДНЫЕ_ПРОДУКТЫ) Тогда ведущая таблица - ПРОЦЕССЫ, а на нее через left join по полю ОПЕРАЦИЯ навешиваем все остальное. |
GMile |
![]()
|
Схему показать не могу. У меня только есть теория производства содопродуктов и по ней надо БД сделать.
Что такое left join???? ![]() Я должна это сделать на Delphi ![]() Ну а как сделать итоговую то??? |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата SELECT вход.операция, вход.входящие_элементы, Процессы.процесс, сырье.доп_сырье, выход.выходная_продукция FROM ((вход LEFT JOIN выход ON вход.операция=выход.операция) LEFT JOIN Процессы ON выход.операция=Процессы.операция) LEFT JOIN сырье ON Процессы.операция=сырье.операция; примерно так.... -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
GMile |
![]()
|
Клево!!!! Я так сделала только теперь мне не нужна таблица ПРОЦЕССЫ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!
![]() Сообщение отредактировано: GMile - |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.02.2025 5:48 |