IPB
ЛогинПароль:

3 страниц V < 1 2 3 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Судоку, новое повальное увлечение
сообщение
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Цитата(Michael_Rybak @ 31.01.2007 17:02) *

Хочешь, можем обсудить алгоритм менее пенный, который будет решать любые.

Есс!!! Доделал! То что нужно, доделал!!! Решает все Судоку, которые имеют решения! Вот она програмка!!! В сеансе игры - жмите Enter - всё будет решено!!!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Sudoku6.0.zip ( 28.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 420
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Цитата(Dreamer @ 5.02.2007 14:23) *

Есс!!! Доделал! То что нужно, доделал!!! Решает все Судоку, которые имеют решения! Вот она програмка!!! В сеансе игры - жмите Enter - всё будет решено!!!


Молодец smile.gif

Только если решение не единственно, она виснет ;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Цитата(Michael_Rybak @ 5.02.2007 23:01) *

Молодец smile.gif

Только если решение не единственно, она виснет ;)

По моему она не виснет, просто не решает! Вопрос... А разве нужно решать НЕПРАВИЛЬНО составленные судоку? Я читал - Правильно составленные Судоку должны иметь ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  -2  +


Лажа. Прога пишется за день на коленке. Вотъ мой вариант.

 ! 
А вот это, простите, не Вашего ума дело - что пишется за сколько дней... mad.gif Файл удален, ибо нарушает Правила форума (видно, от осознания собственной исключительности, мистер NightmareZ решил, что Правила Его не касаются? Он ошибся...)
volvo



Сообщение отредактировано: volvo -


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Цитата(Michael_Rybak @ 30.01.2007 13:38) *

С Паскалем (ну Дельфи, но все-таки) у меня было абсолютно первое место на городе. Так что все зависит от контента а не языка ;)

Посмотрел твою прогу. Прикольно smile.gif Когда будешь защищаться, обязательно скажи, что в ближайших планах у тебя - дописать решалку.

Удачи. Сходишь - отпишись smile.gif

Итак, доделал немного прогу (добавил цветовую конфигурацию, устранил некоторые ошибки, объединил варианты в единую базу)... Прикрепленный файл  Sudoku7.1.zip ( 19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 981
На Херсоннском обласном МАНЕ с ней сегодня занял 3е место!!! Бузумно этому рад smile.gif На этом разработка Судоку мною в среде Турбо Паскаль официально завершена smile.gif Благодарю за поддержку и внимание!

Сообщение отредактировано: Dreamer -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А я делал алгоритм построение карт..не поверите...месяц ))) Я выводил его методом проб и ошибок и вот наконец получилось!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(X.XaM_MaX.X @ 8.03.2007 21:32) *

делал алгоритм построение карт..не поверите...месяц

Что ты подразумеваешь под алгоритмом построения карт?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Короче часть кода которая на ходу создавала "расклады" имеющие решения blum.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(X.XaM_MaX.X @ 9.03.2007 18:19) *

создавала "расклады" имеющие решения

Да, это как раз и есть основная цель программирования судоку. Простое решение уже известных задач - это никому не нужно..
Интересно, как работает твоя прога? Она ищет полностью случайным образом или что-то можно задавать?

И самое интересное.. Обычно задачи (публикуемые в газетах или сборниках) характеризуются уровнем сложности (типа от 1 до 5). Есть ли в твоей программе такое понятие? Если нету - то можно ли было бы его ввести, и как?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Сложность у меня подразумевает процент возможного возникновения цифры в конкретных квадратах. Чем сложность выше чем выше шанс что некоторые квадраты вообще будут без цифр, а это усложнит разгадку! Проверено 8) Алгоритм я уже не помню и смотреть лень, но в принципе всё случайным образом только вот сложность можно выбирать и всё 8) Да больше и не надо было тогда. Правда игра так и не увидела свет. Кстати я о ней как-то писал на форуме одном: http://www.gp32x.com/board/index.php?showtopic=35250&st=0 . Я её как-нибудь закончу 8) Щас правдо над карточной игрой с сюжетом работаю потихоньку.
Изображение
Но как закончу если интересно выложу версию под винду(оригинальная версия под GP2X).

Сообщение отредактировано: X.XaM_MaX.X -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


О я вспомнил что скоро будет gbax 2007(это соревнование игр среди девайсов psp, ds, gp2x) так что судоку туда вышлю, но решил его переписать полностью и вот пока я толком не начал(пока делаю процедуру вывода картинок с прозрачностью) я хотел спросить: есть ли какие-нибудь не сильно капитальные модификации судоку? Я о чём-то таком слышал. Просто думаю добавить пару режимов(оригинальный и ещё какой-нибудь).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Помогите срочно мне нада курсовую написать игру Судоку но нада в виде проекта а не .ехе плиз киньте(если есть) если нет то ответьте хоть(очень срочно mega_chok.gif !mol1.gif плиз плиз плиз(зарание спс)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Реальное имя: Ринат

Репутация: -  0  +


nevolia
да... и я собрался писать курсовик по судоку. Теперь тоже мучаюсь поиском алгоритмов генерации... да и проверки, отчасти...
Может кто нибудь обновить книгу, которую выкладывали на первой странице по программированию головоломок и судоку в частности?!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Хотите расскажу как генерировать карты, которые в любом случае будут иметь решение?? Может я щас допущу ошибку, но я давно программил и это как я помню, и так начнём:
Для начала заполните массив следующим образом:

123456789
234567891
345678912
456789123
567891234
678912345
789123456
891234567
912345678

Далее берем первые три столбца и меняем их местами между собой три раза(надеюсь я правильно помню). Потом делаем так же с столбцами 4-6 и 7-9. Потом начинаем делать тоже самое с строками...ну вот и всё.
Я к сожалению не уверен что я всё правильно помню, так что если чего поправьте меня плиз!

Сообщение отредактировано: Game-lord -


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Гость






Цитата(Game-lord @ 26.05.2007 17:56) *


Далее берем первые три столбца и меняем их местами между собой три раза(надеюсь я правильно помню). Потом делаем так же с столбцами 4-6 и 7-9. Потом начинаем делать тоже самое с строками...ну вот и всё.
Я к сожалению не уверен что я всё правильно помню, так что если чего поправьте меня плиз!

По моему даже не имеет значение какие строки и столбики мы меняем местами, и в каком порядке тоже.
Важно то, что числа можно менять только строками или столбиками.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #36


Гость






Цитата(wingman @ 8.01.2008 19:54) *

По моему даже не имеет значение какие строки и столбики мы меняем местами, и в каком порядке тоже.
Важно то, что числа можно менять только строками или столбиками.

Имеет. Столбцы и строки можно перемещать только внутри групп (1-3, 4-6, 7-9), в которых они стоят, иначе может статься так, что в блоке 3х3 окажется повторяющаяся цифра.

Кстати, карта, предложенная Game-lord нарушает это правило. Для того, чтобы данный алгоритм работал первоначальная матрица должна быть верна. Но нужно сразу сказать сам по себе такой способ генерации дает очень малое разнообразие карт.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #37


Гость






Здравствуйте!
Я написал генератор карт судоку, но каким способом нужно убирать определённые цифры в ней, что бы получилась правильная раскладка судоку имеющая одно решение? )
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #38





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


всем привет, у меня курсовая на тему СУДОКУ, к сожалению я в программировании не очень, поэтому стопорюсь на самом элементарном, я построил таблицу а теперь не могу сделать так, чтобы она заполнялась с помощью открываемого файла формата "dat" вот алгоритм. прошу помочь
program sudoku;
uses
crt;

const
N=9;
px=2;
py=2;

type
TPole = array [1..N,1..N] of integer;

var
s,i,m:integer;
Pole:TPole;

procedure Vvod (Name:String);
var
f:text;
s:string;
i,j:Integer;
begin
assign (f,Name);
reset (f);
for j:=1 to 9 do
{begin}
ReadLn(f,s);
for i:=1 to 9 do
Pole[1,i]:=Ord(s[i])-Ord('0');
{ end;

end;
begin
assign (f,Name);
reset (f);
for i:= 1 to 9 do
begin
for j:=1 to 9 do Read;
Readln(f);
end;}

close(f);
end;

procedure Tablica;
begin
ClrScr;

gotoxy(px,py+1);
write('I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+2);
write('║ │ │ ║ │ │ ║ │ │ ║');
gotoxy(px,py+3);
write(I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+4);
write('║ │ │ ║ │ │ ║ │ │ ║');
gotoxy(px,py+5);
write(I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+6);
write('║ │ │ ║ │ │ ║ │ │ ║');
gotoxy(px,py+7);
write('I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+8);
write('║ │ │ ║ │ │ ║ │ │ ║');
gotoxy(px,py+9);
write('I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+10);
write('║ │ │ ║ │ │ ║ │ │ ║');
gotoxy(px,py+11);
write('I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+12);
write('║ │ │ ║ │ │ ║ │ │ ║');
gotoxy(px,py+13);
write(I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+14);
write('I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+15);
write('I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+16);
write('║ │ │ ║ │ │ ║ │ │ ║');
gotoxy(px,py+17);
write(I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+18);
write('I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+19);
write('I---------------------------------------------------------I');
gotoxy(px,py+20);

end;
{osnovnaia programa}
begin
Vvod ('d:\sudoku.dat');
Tablica;

readln;
end.


М
Теги!! Правила Форума, п.5, и правила раздела Задачи, п.2
исправлено

Также, желательно следить за кодировкой, когда копируешь..
исправлено

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #39


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


А что ты хочешь-то, melon? Прочитать файл, нарисовать таблицу в псевдографике и заполнить ее начальными данными?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #40


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Короче, melon, рисовать таблицу вручную - врагу не посоветую. Вот тебе прога, которая делает то, что ты просил (читает файл, выводит доску на экран) в текстовой моде. Она использует модуль TxGraph, который есть в FAQ, Псевдографика. Рисование линий, рамок и таблиц. .

код (Показать/Скрыть)

Результат выглядит примерно вот так:
  ╔═══╤═══╤═══╦═══╤═══╤═══╦═══╤═══╤═══╗
║ 1 │ │ ║ │ │ ║ │ │ 9 ║
╟───┼───┼───╫───┼───┼───╫───┼───┼───╢
║ │ │ 8 ║ │ 4 │ ║ │ │ ║
╟───┼───┼───╫───┼───┼───╫───┼───┼───╢
║ │ │ ║ │ │ ║ │ │ ║
╠═══╪═══╪═══╬═══╪═══╪═══╬═══╪═══╪═══╣
║ │ 5 │ ║ │ 9 │ ║ │ 6 │ ║
╟───┼───┼───╫───┼───┼───╫───┼───┼───╢
║ 2 │ │ ║ │ │ ║ │ │ ║
╟───┼───┼───╫───┼───┼───╫───┼───┼───╢
║ │ │ ║ │ │ ║ │ 1 │ ║
╠═══╪═══╪═══╬═══╪═══╪═══╬═══╪═══╪═══╣
║ │ │ 2 ║ │ 7 │ ║ │ │ 3 ║
╟───┼───┼───╫───┼───┼───╫───┼───┼───╢
║ │ │ ║ │ │ 5 ║ │ │ ║
╟───┼───┼───╫───┼───┼───╫───┼───┼───╢
║ 9 │ │ ║ │ │ ║ │ 4 │ ║
╚═══╧═══╧═══╩═══╧═══╧═══╩═══╧═══╧═══╝

(числа взяты наобум, это не есть реальное судоку)


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

3 страниц V < 1 2 3 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.12.2017 20:01
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"