![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Ostin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пол: Мужской Реальное имя: Стас Репутация: ![]() ![]() ![]() |
компонентами текстового файла являются символ, образующие наборы строк.
Организовать следующие процедуры работы с файлом: -добавление информации в фаил -просмотр всего файла -СОРТИРОВКА СТРОК ФАЙЛА В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ {самое важно и на мой взгляд сложно, как реализовать это?} -очистка файла Действия выполняются в произвольном порядке, по выбору пользователя. помогите пожалуйста с рещение задачи (особено с 3 пунктом)! зарание большое спасибО! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Послушай, Ostin !!!
Ты что, издеваешься? Сколько можно задавать вопросы, которые уже обсосаны просто ДО ПРЕДЕЛА на этом форуме? Ну КАКАЯ может быть сложность с добавлением информации в ТЕКСТОВЫЙ файл (Если ты, конечно, соизволил прочесть тему "FAQ: Файлы")? А если не соизволил - то подними глаза наверх, и прочти, НАКОНЕЦ, что написано в рамочке! Что может быть непонятно в просмотре текстового же файла? Ты хотя бы пытался? Что с сортировкой? Тема "FAQ: Методы сортировок" тебе что, недоступна? Или "не царское это дело"? Чего читать самому, когда тут могут все готовое выложить? (только вот не надо говорить, что все, что в FAQ-е сортирует только Integer-ы, ладно? Меняешь тип и работаешь со строками...) P.S. Цитата компонентами текстового файла являются символ, образующие наборы строк. Это у тебя что, бред? Какие компоненты в текстовом файле? Это, позволь тебе заметить, НЕ типизированный файл, у которого могут быть какие-то компоненты. Текстовый файл он и есть текстовый, и не надо его мешать с File Of Char... |
Ostin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Пол: Мужской Реальное имя: Стас Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а дайте мне пожалуйста ссылку!) а то эти руки)))) замучили меня!))))
|
Анна |
![]() ![]()
|
![]() Бывалая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата -СОРТИРОВКА СТРОК ФАЙЛА В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ {самое важно и на мой взгляд сложно, как читаешь все строки из файла в массив, соритруешь массив, перезаписвыаешь обратно в файл. попробуй действительно почитать FAQ и восопльзоваться поиском. ps флуд удален. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Ostin |
![]()
|
uses crt; вот что вышло почти моими усилиями))) пот имено тот 3 пункт ну не как он не катит((((( помогите а я вот тут не много догнать в этом тектсте не могу где редактирование файла!? что-то не работает((( помогите пиз! |
Ostin |
![]()
|
а еще не большой вопрос не в тему где можно найти список аски таблицы (коды клавиш) и еще нам препод рассказал история как при атестации института раз в 4 года при проверке астаточных знаний студент с 5 курса назвал таблица ASCII аск2 таблица
все нашол!) ![]() СОРТИРОВКА СТРОК ФАЙЛА В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ (помогите мне с этим пожалуйста, умоляю просто) |
Ostin |
![]()
|
народ! ну пожалуйста помогите мне с этой сортировкой!!! пиззззззззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не флуди
![]() ![]() Цитата СОРТИРОВКА СТРОК ФАЙЛА В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ {самое важно и на мой взгляд сложно, как реализовать это?} Читаешь файл в одномерный массив строк, сортируешь его любым методом сортировок FAQ , при етом надо использовать функцию сравнения строк, (она снизу ![]() ![]() ![]() Функция возвращает 1 - если первая строка должна стоять перед второй. 2 - если строки одинаковые. 3 - если первая строка должна стоять после второй. Код function alp(s1,s2:string):byte; var i,size1,size2,t1,t2:byte; begin size1:=length(s1); size2:=length(s2); for i:=1 to size1 do begin t1:=ord(s1[i]); t2:=ord(s2[i]); if t1 <> t2 then if t1 < t2 then begin alp:=1; exit; end else begin alp:=3; exit; end; if (i=size2) and (i<>size1) then begin alp:=3; exit; end; end; alp:=2; end; Сообщение отредактировано: Bokul - -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Nkt |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите решить задачу на Паскале. Условие: в текстовом фале есть несколько строк подобн
: ac11de ddf50f5 fd1d4g7 ответ должен быть записан в тот же файл в виде acde - 11 ddff - 55 fddg - 12; короче буквы сначало написать а потом сумму чисел встречающихся в строке. Помогите решить plz |
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с каких пор 1+1=11 ?
![]()
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.02.2025 1:50 |