Как передать bitmap или jpeg по сети |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Как передать bitmap или jpeg по сети |
LP_FUNKy |
|
??? Как передать картинку по сети ? Пробовал строкой отсылать несколько точек за раз , но это явно медленновато .
|
Warlock |
|
Что понимается по пересылкой по сети? Какой компонент используется? Я так понимаю, что-то из FastNet?
Самый лучший способ передачи по TCP/IP есть передача потоков (Socket.SendStream). Если мне не изменяет склероз, то есть еще и SendFile у того же Socket. Это общие слова. Сконкретизируй задачу - возможно, ответ будет более подробный. -------------------- Админ не спит. Он перезагружается.
|
LP_FUNKy |
|
Задача -
взять скриншот отобразить у себя в Image отослать на др. машину отобразить там Компонент - любой но желательно конечно фаст-нетовский tcp/ip А насчет Stream и File я пробовал но не получается (может есть пример из FAQ у кого ?) записать BMP в поток и прочиать его оттуда . А с файлами - глючит безбожно . |
mj |
|
Adminь Группа: Пользователи Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 5 |
У меня есть что те надо...
|
LP_FUNKy |
|
Цитата У меня есть что те надо... Не томи ! Ответь ! |
mj |
|
Adminь Группа: Пользователи Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 5 |
примеры у меня дома... как на работу возьму винт, выложу здесь пример...
а каие картинки надо передавать? можно например в файл сохранить, а потом файл передать... а вообще если надо без файлов, придётся немного подождать ответа... |
Warlock |
|
Все не так просто, но и не так сложно.
Приведу тебе реально рабочий код, доработаешь под свои нужды. Не получается потому, что фастнетовские компоненты довольно хитро передают данные, и не так просто их выцарапать из потока. В общем, смотри: Передача var Прием:
Вот и все. Все работает в реальном проекте. Да, кстати TNMStrmServ.ReportLevel в обжект инспекторе поставь в 2. Будут вопросы - пиши. Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- Админ не спит. Он перезагружается.
|
mj |
|
Этот пожалуй способ полегче моего будет...
Я через дибы делал... |
LP_FUNKy |
|
Ой спасибки всем !
|
Текстовая версия | 15.09.2024 20:51 |