IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Динамич генерация Компонентов в процессе вып прог
сообщение
Сообщение #1


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Привет
-=-=-
Возник новый вопрос
-=-=-=
Допустим точнее не допустим а имееем
поля для вывода рисунка Image1:TImage
внем открывеются файлы с метсом располжениея подземлей
кабеля 6 Кв.  
-=-=-
Могу генерировать новые -=компоненты=- например Panel:Tpanel;
которые будут указывать располжения муфт на этом кабеле
но прородителем Панэлек неполучется поставить Image
все что угодно кроме Image
-=-=
оно и так работает но хотельось бы именно Image
что упростило бы сохранение этих муфт в базе данных
и последующих их вывод
-=-=-=-


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


что не получается-то?я так и не понял из твоего коверканого русского языка...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Приведи лучше код который не работает


--------------------
With the best regards Vit

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


на событие в PopupMenu

Код
procedure TForm7.Add1Click(Sender: TObject);
Var MyPan:Tpanel;

begin
MyPan := TPanel.Create(Image1);
with MyPan do
BEGIN
 Parent :=ScrollBox1; (*** если поставить Parent:=Image1 то не работает ***)
 height := 4;
 width := 4;
 caption := 'M';
 MyPan.Cursor:=crHandPoint;
 MyPan.Color:=clLime;
 left:=wx+Image1.Left;
 top:=wy+Image1.Top;
END;

end;

procedure TForm7.Image1MouseMove(Sender: TObject;
 Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 wx:=x;
 wy:=y;
 StatusBar1.Panels[0].Text:=IntToStr(x);
 StatusBar1.Panels[1].Text:=IntToStr(y);
end;

end.


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


И не будет работать - это не оконный класс...


--------------------
With the best regards Vit

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:-/
-=-=-=-=
тоесть ничего по етому поводу нельзя придумать
-=-=-=-
только если вставить Image куданить еще типа ScrollBox
-=-=-=-=
:D


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


да, второе подойдёт
ложи TImage на TPanel
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:D
-=-=-
Все работает
-=-=--=
только координаты приходиться модифицировать
хитрым сопособом
-=-=-=


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 16.12.2017 8:20
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"