IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите кто знает, Прблеммы с процессором
сообщение
Сообщение #1


Гость






[size=1]
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Забыл проблемму написать. Извиняйте. У меня процессор Sempron 2600. Недавно я установил в Bios оптимальные настройки для компьютера. Теперь определяется процессор Athlon Xp 1100. Это из-за того что я поменял настройки или из-за чего-то другого. Подскажите кто знает что делать.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Цитата(Дима @ 24.05.2006 17:04) *

... Это из-за того что я поменял настройки или из-за чего-то другого. ....



Сдается мне, что ты сам и ответил на этот вопрос, если конечно кто нибудь не махнул "не глядя" процы.

Попробуй вернуть стандартные настройки.


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Не помогает.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Цитата(Гость @ 24.05.2006 17:26) *

Не помогает.

Что не помогает?

Делал в биосе Load Default Settings ?


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Делал. И батарейку доставал. Ничего не помогает.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Вообще-то странно...

Может проц изначально был "разогнан" в биосе, а теперь показывает правдивую инфу?
На самом проце есть возможность прочитать его "наменклатуру"? (если термо-паста то увидеть можно, а если термо-клей, то лучше не пытаться.)


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






А если прочитать это что-нибудь даст?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Цитата(Гость @ 24.05.2006 18:09) *

А если прочитать это что-нибудь даст?



Даст знание о том что у тебя за проц на самом деле стоит.

Когда-то были слухи, что некоторые фирмы перед продажой компа разгоняли его и продавали, естесственно, подороже.



Меня правда другое смущает - почему изменился тип проца... частота-частотой, а основа должна быть та же.

С семптронами и атлонами не работал, возможно у них есть какие-то свои нюансы...


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


>Когда-то были слухи, что некоторые фирмы перед продажой компа разгоняли его и продавали, естесственно, подороже.
Это было на подобии пиратства, когда покупались процессоры, их маркировка стиралась и наносилась новая, говорящая о том что проц работает на "такой-то" частоте и пользователи ставя такой проц невольно разгоняли его, т.е. работа в нештатном режиме. Но сейчас такого не наблюдается, т.к. биос "знает" тип установленного процессора и частоту(коатность) выбирает сам, грубо говоря.

Гость, попробуй для своего камня путем изменения настроек установить в БИОСе его режим. Перед этим не мешало бы запустить AIDA32 или что-л подобное, чтобы узнать характеристики камня.

Кстати, где определяется? - В ОС или вначале запуска машины на странице с тестом памяти и основными характеристиками

Сообщение отредактировано: necks -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Определяется в ОС и вначале запуска тоже
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Всё сделал! Спасибо за помощь. Я поменял частоту FSB на 166 и помогло.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.08.2017 22:39
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"