Помогите кто знает, Прблеммы с процессором |
Помогите кто знает, Прблеммы с процессором |
Дима |
|
Гость |
[size=1]
|
Дима |
|
Гость |
Забыл проблемму написать. Извиняйте. У меня процессор Sempron 2600. Недавно я установил в Bios оптимальные настройки для компьютера. Теперь определяется процессор Athlon Xp 1100. Это из-за того что я поменял настройки или из-за чего-то другого. Подскажите кто знает что делать.
|
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
... Это из-за того что я поменял настройки или из-за чего-то другого. .... Сдается мне, что ты сам и ответил на этот вопрос, если конечно кто нибудь не махнул "не глядя" процы. Попробуй вернуть стандартные настройки. -------------------- |
Гость |
|
Гость |
Не помогает.
|
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
-------------------- |
Гость |
|
Гость |
Делал. И батарейку доставал. Ничего не помогает.
|
APAL |
|
Вообще-то странно...
Может проц изначально был "разогнан" в биосе, а теперь показывает правдивую инфу? На самом проце есть возможность прочитать его "наменклатуру"? (если термо-паста то увидеть можно, а если термо-клей, то лучше не пытаться.) -------------------- |
Гость |
|
Гость |
А если прочитать это что-нибудь даст?
|
APAL |
|
А если прочитать это что-нибудь даст? Даст знание о том что у тебя за проц на самом деле стоит. Когда-то были слухи, что некоторые фирмы перед продажой компа разгоняли его и продавали, естесственно, подороже. Меня правда другое смущает - почему изменился тип проца... частота-частотой, а основа должна быть та же. С семптронами и атлонами не работал, возможно у них есть какие-то свои нюансы... -------------------- |
necks |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Пол: Мужской Репутация: 0 |
>Когда-то были слухи, что некоторые фирмы перед продажой компа разгоняли его и продавали, естесственно, подороже.
Это было на подобии пиратства, когда покупались процессоры, их маркировка стиралась и наносилась новая, говорящая о том что проц работает на "такой-то" частоте и пользователи ставя такой проц невольно разгоняли его, т.е. работа в нештатном режиме. Но сейчас такого не наблюдается, т.к. биос "знает" тип установленного процессора и частоту(коатность) выбирает сам, грубо говоря. Гость, попробуй для своего камня путем изменения настроек установить в БИОСе его режим. Перед этим не мешало бы запустить AIDA32 или что-л подобное, чтобы узнать характеристики камня. Кстати, где определяется? - В ОС или вначале запуска машины на странице с тестом памяти и основными характеристиками Сообщение отредактировано: necks - |
Гость |
|
Гость |
Определяется в ОС и вначале запуска тоже
|
Гость |
|
Гость |
Всё сделал! Спасибо за помощь. Я поменял частоту FSB на 166 и помогло.
|
Текстовая версия | 11.01.2025 10:47 |