Мы тут поспорили...
Вообщем вот какая просьба - сложите в уме эти числа:
1) 85+74
2) 73+87
Какая пара была сложена вами быстрее?
Сложение двузначных чисел, Помогите разрешить спор |
Сложение двузначных чисел, Помогите разрешить спор |
Zxzc |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Максим Репутация: 0 |
Мы тут поспорили...
Вообщем вот какая просьба - сложите в уме эти числа: 1) 85+74 2) 73+87 Какая пара была сложена вами быстрее? |
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Вторую сложил раза в два быстрее
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Zxzc |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Максим Репутация: 0 |
Хехехе... Отличненько...
|
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Цитата Хехехе... Отличненько... Значит на вторую ставил? -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Я наоборот - вторую пару складывал дольше.
Устал при сложении первой, наверное.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Bokul |
|
Цитата Устал при сложении первой, наверное.. -------------------- Лао-Цзы :
Zxzc |
|
На самом деле, по всем законам логики, первая пара складывается быстрее, т.к. там меньше надо брать в ум. Однако я поставил на вторую пару, и lapp - первый из всех мне встретившихся, кто посчитал ее медленнее!
|
Bokul |
|
Цитата там меньше надо брать в ум. Что брать? -------------------- Лао-Цзы :
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
мм вторую быстрее ... потомучто видимо помнил что 7 + 8 = 150 ;) и оставалось тока добавить к ним 7 + 3.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
2 быстрее, потому что увидел в ней 7 и 3, и знаю, что это 10, и оставалось только сложить десятки.
За первую даже браться не стал, сложно... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Романтик |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: 0 |
2 быстрее, потому что увидел в ней 7 и 3, и знаю, что это 10, и оставалось только сложить десятки. За первую даже браться не стал, сложно... равнозначно. хотя во втором 3 и 7 помогли. -------------------- made in USSR.
|
Zxzc |
|
Цитата Что брать? Как что? Единицу, которая переносится в следующий разряд, при сложении 3+7!!! Цитата мм вторую быстрее ... потомучто видимо помнил что 7 + 8 = 150 ;) и оставалось тока добавить к ним 7 + 3. А ты не заметил, что 8+7 тоже 150???!!! И ведь прибавлять то к зтим 150 надо бло всего 9!!! Никакого переноса! Мораль: странно, но держать в памяти числа, оканчивающиеся нулями, причем чем больше нулей, тем лучше, гораздо проще!!! Это пока еще не утверждение, я над этим подумаю... Наверное, проведу еще несколько тестов |
Dr.Bugy |
|
Лихорадка неясного генеза. Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Чисто как у Altair`а, полная копия , сначала я посчитал, а потом уже стал читать последующие посты.
-------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
одинаково примерно....
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата Мораль: странно, но держать в памяти числа, оканчивающиеся нулями, причем чем больше нулей, тем лучше, гораздо проще!!! Это пока еще не утверждение, я над этим подумаю... Наверное, проведу еще несколько тестов dry.gif а именно круглые числа. Так это давно известно! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Clerick |
|
студент.. Группа: Пользователи Сообщений: 287 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 2 |
Как ни странно посчитал первую быстрее чем вторую, в ней я ошибся как раз-таки на тот самый десяток, который в уме...
-------------------- После дождя обязательно выглянет солнце)
|
Zxzc |
|
Цитата это давно известно! Ну, я не знал |
Анна |
|
Бывалая Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: 7 |
|
red_alex |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
одинаково)
-------------------- Если люди отказываются верить в простоту математики, то это только потому, что они не понимают всю сложность жизни.
Джон фон Нейман |
nata109 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Реальное имя: Наташа Репутация: 5 |
одинаково
|
Текстовая версия | 13.10.2024 20:41 |