Книга по программированию на Паскале |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Книга по программированию на Паскале |
Clane |
|
Гость |
Мне интересно ваше мнение : что должно присутствовать в книге по программированию на Паскале для начинающих. Структура книги. Должны ли по ходу книги разбираться задачи по теме.. Жду мнений!
|
Reber |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Репутация: 0 |
Мне кажется, тренировочные задачи обязательно должны присутствовать! После каждой темы, или парагрофа. Задачи должны быть не только по пройденному материалу, а по всем пройденным темам вместе (если это возможно). На своем опыте убедился, что если неподдерживвать полученные знания, то они забываются. Вот ;)
-------------------- Играйте в футбол
|
Ivs |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: 0 |
1. Знакомство с языком и интегрированной средой
2. Основные элементы языка 3. Типы данных 4. Операторы 5. Процедуры и функции 6. Описание структурированных типов данных (массивы,строки,файлы, динамические структуры и тд) 7. Управление экраном в текстовом и графическом режимах 8. Введение в ООП А также много примеров и задачь.... 8) -------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
Clane |
|
Гость |
Мне кажется, что ООП достаточно сложно для начинающих.. Ведь книга как раз для них.. Или я не прав ?
|
Ivs |
|
нет, ну я имею в виду только краткое введение, хотя бы чтоб представляли что это такое и с чем его едят, ну а более глубокое изучение ООП это уже выбор в дальнейшем каждого......
-------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
1-основные элементы
2-процедуры операторы функции 3-типы переменных и типы данных 4-модули 5-основа системного программирования. В каждом разделе должны быть разобранные задачи с подробными комментариями а также задачи для проверки знаний! Яр а ты книгу что ли хочешь написать? |
Clane |
|
Гость |
Цитата 1-основные элементы 2-процедуры операторы функции 3-типы переменных и типы данных 4-модули 5-основа системного программирования. В каждом разделе должны быть разобранные задачи с подробными комментариями а также задачи для проверки знаний! Яр а ты книгу что ли хочешь написать? Что-то такое есть в моей голове.. |
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Цитата Что-то такое есть в моей голове.. Гений! |
mj |
|
Adminь Группа: Пользователи Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 5 |
Я полностью согласен с Ivs.
А AlaRic написал что то ни то... По моему всё что могли, уже написали, и ещё одну книгу писать безсмысленно... |
Alex |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 201 Репутация: 0 |
Примеры и задачи должны быть обязательно!!
В этом недостаток книги Фаронова->там совсем нет тренировочных задач!!!!!!! |
Ivs |
|
Цитата В этом недостаток книги Фаронова->там совсем нет тренировочных задач!!!!!!! Так у него же вроде есть вторая книга 'Практикум' может там че и есть ??? -------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
pascal65536 |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 62 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Книга по программированию должна быть интересной, читаться легко и быть справочным материалом. Она должна заставить подняться с дивана и включить компьютер. Примеры программ должны быть понятными и полезными.
Таких книг очень немного. Я считаю, чтот каждый должен иметь такую книгу в своём арсенале, даже если отлично соображает в программировании. |
Clane |
|
Гость |
Если не сложно, кинь несколько книг... То есть авторов и названия..
|
borlpasc |
|
Гость |
Это borlpasc.narod.ru
Не плохая книга о Паскале, это Попов. ТУрбо паскаль. |
AGPA |
|
Каждый прикол по программированию должен ПОНЯТНО объясняться. Я вот читаю про линейные списки - дупля не ловлю, хоть и на лекции объяснили и не дурак вроде-бы... Нет примера толкового, понятного!
|
Текстовая версия | 10.10.2024 5:57 |