Какие мысли будут?
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
Bill Gates |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть база данных BDE, в программе, работающей с ней нужно сделать следующее так, чтобы одно из текстовых полей базы данных отображалось в виде выпадающего списка (как tComboBox) и чтобы пунктами этого списка были все записи этого поля (в нем содержится имя), упорядоченные в алфавитном порядке. Причем, чтобы при выборе нужного имени и все остальные параметры этой записи также загружались в остальные компоненты (например, возраст, и т.д.). Ко всему этому нужно, чтобы DBNavigator также позволял перемещаться по базе данных.
![]() Какие мысли будут? |
Бродяжник |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как будто можно применить DBLookupComboBox. Только нужно сделать две пары компонентов TTable/TDataSource, ссылающихся на одну и ту же базу. И позаботиться об их синхронизации при выборе из комбобокса.
Короче, должно быть где-то так: DBLookupCombobox1.DataSource := DataSource1; DBLookupCombobox1.DataField, DBLookupCombobox1.ListField и DBLookupCombobox1.KeyField ссылаются на одно и то же поле базы данных. DataSource1 ссылается на Table1. DataSource2 ссылается на Table2. Table1 и Table2 ссылаются на одну и ту же таблицу на диске. И наконец: procedure TForm1.DBLookupComboBox1CloseUp(Sender: TObject); |
Bill Gates |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 Бродяжник
Спасибо большое!!! Правда присходят некоторые лаги - при после нескольких выборов значения все пункты DBLookupCombobox'а становятся равны последнему полю, но буду разбираться, еще раз спасибо. Я уж хотел было через MySQL-запросы делать выбор поля... ![]() |
Бродяжник |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет лагов ничего не скажу, я этот пример написал "навскидку" и всерьез не тестировал.
(а вообще мне все эти DBLookupComboBox'ы не нравятся. Они как-то не так работают, как я от них ожидаю). ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.02.2025 19:13 |