IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Раскрывающийся список - список записей базы данных
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Есть база данных BDE, в программе, работающей с ней нужно сделать следующее так, чтобы одно из текстовых полей базы данных отображалось в виде выпадающего списка (как tComboBox) и чтобы пунктами этого списка были все записи этого поля (в нем содержится имя), упорядоченные в алфавитном порядке. Причем, чтобы при выборе нужного имени и все остальные параметры этой записи также загружались в остальные компоненты (например, возраст, и т.д.). Ко всему этому нужно, чтобы DBNavigator также позволял перемещаться по базе данных. smile.gif
Какие мысли будут?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Как будто можно применить DBLookupComboBox. Только нужно сделать две пары компонентов TTable/TDataSource, ссылающихся на одну и ту же базу. И позаботиться об их синхронизации при выборе из комбобокса.
Короче, должно быть где-то так:
DBLookupCombobox1.DataSource := DataSource1;
DBLookupCombobox1.ListSource := DataSource2;

DBLookupCombobox1.DataField, DBLookupCombobox1.ListField и DBLookupCombobox1.KeyField ссылаются на одно и то же поле базы данных.
DataSource1 ссылается на Table1.
DataSource2 ссылается на Table2.
Table1 и Table2 ссылаются на одну и ту же таблицу на диске.
И наконец:
procedure TForm1.DBLookupComboBox1CloseUp(Sender: TObject);
begin
Table1.GotoCurrent(Table2);
end;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


2 Бродяжник
Спасибо большое!!! Правда присходят некоторые лаги - при после нескольких выборов значения все пункты DBLookupCombobox'а становятся равны последнему полю, но буду разбираться, еще раз спасибо. Я уж хотел было через MySQL-запросы делать выбор поля...smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Насчет лагов ничего не скажу, я этот пример написал "навскидку" и всерьез не тестировал.
(а вообще мне все эти DBLookupComboBox'ы не нравятся. Они как-то не так работают, как я от них ожидаю). dry.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 26.09.2017 23:34
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"