IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Списки в Delphi, Помогите решить задачу
сообщение
Сообщение #1


Гость






Если не сложно пожалуйста решите задачу.
Нужно подсчитать число максимальных элементов списка. И наверное создать сам список.
Я буду очень признателен...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Погоди... Для Дельфи же уже реализовано все. Смотри в сторону класса TList...

А если тебе вообще с нуля - то Все о динамических структурах данных -> Списки (и не забывай про поиск... Решалось уже неоднократно)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Или я совсем дурак и до меня что-то не доходит или та страница как-то некорректоно у меня отображается?!
Обрывается как-раз в середине текста со списками...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Может всё-таки кто-нибудь поможет, вот моя прога создания списка, не судить строго =)
Как к ней приделать нахождение максимальных элементов списка. И как подсчитать число максим. элементов списка? Очень прошу помогите если не сложно!!!

Код
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Button2: TButton;
    procedure button1click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

  type
PPoint=^elem;
   elem=record
    Info:Integer;
    Next:PPoint;
    end;
var
  Form1: TForm1;
  Start:PPoint=nil;
  Finish:PPoint=nil;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.button1click(Sender: TObject);
var NewPoint:PPoint;
begin
try
NewPoint:=nil;
NEW(NewPoint);
NewPoint.Info:=StrToInt(Edit1.Text);
NewPoint.Next:=nil;
  if Start=nil then
Start:=NewPoint;
    if Finish<>nil then
Finish.Next:=NewPoint;
Finish:=NewPoint;
Form1.ListBox1.Items.Add(IntToStr(NewPoint.Info));
except
   if NewPoint<>nil then
Dispose(NewPoint);
end;
end;

end.


Сообщение отредактировано: APAL -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Ну, например, вот так:


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __list.rar ( 2.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 22.11.2017 0:37
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"