IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Trackbar - Help!, TrackBar - Help!!!
сообщение
Сообщение #1


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Как сделать чтобы TrackBar умел перематывать музыку? mega_chok.gif


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


с помощью чегшо проигрываешь музыку?


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


подозреваю, что с помощью TMediaPlayer.
значит так...

при открытии файла нужно сделать:
Код
ScrollBar1.Max:=MediaPlayer1.Length;

т.е. максимальное значение трекбара (в моем случае скроллбара, разницы нет) теперь является концом песни.


ну и в обработчике события OnChange пишем:
Код
if Sender<> Timer1 then
begin
ScrollBar1.Max:=MediaPlayer1.Length;
MediaPlayer1.Play;
end;



собственно, все... ну и для красоты засунем таймер с небольшим интервалом - пусть передвигает нам ползунок трекбара...
Код
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ScrollBar1.Position:=MediaPlayer1.Position;
end;


метод, конечно "через Жо", просто первое, что пришло в голову...

да, и не забывай приостанавливать таймер при остановке\паузе песни..


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата(GoodWind @ 24.07.2006 21:08)
ну и для красоты засунем таймер с небольшим интервалом - пусть передвигает нам ползунок трекбара...

Вот ДО этого момента все будет работать, но как только навесишь на таймер действие
TrackBar1.Position := MediaPlayer1.Position;

(Все-таки, Track-Bar был в вопросе wink.gif ), начнутся глюки... Будет замечаться скакание песни вперед/назад, ибо каждый раз по таймеру теперь вызывается TTrackBar.OnChange...

Стоп... Ясно, вот Sender проверить я не догадался... Sorry... Должно работать... unsure.gif

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


Цитата
Будет замечаться скакание песни вперед/назад, ибо каждый раз по таймеру теперь вызывается TTrackBar.OnChange...

а как до меня долго доходила причина этого скакания =)
надо чаще спать lol.gif


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


ScrollBar1.Max:=MediaPlayer1.Length;

Куда этот код вставить?
У меня ваш способ не работает! mega_chok.gif
А нельзя выслать более корректный способ? cool.gif

Сообщение отредактировано: Артемий2 -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 19.09.2017 22:28
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"